首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 双返双创 提升年活动

抚州市东乡区“双返双创”(广州)座谈会召开

发布日期:2017-05-22 09:26 浏览次数:

         520日,抚州市东乡区“双返双创”(广州)座谈会在广州召开,这是东乡区在推进大众创业、万众创新工作,吸引在外人才返乡创业、返乡创新,开展精准招商、增强招商引资成效的务实举措。区委书记李茂荣出席会议并讲话;区委常委、统战部长吴忠鸿主持会议。副区长李彩梅,区政协副主席、工商联主席祝毅思,区经济开发区党工委书记李建平出席会议。

    李茂荣在讲话中指出,“双返双创”是市委、市政府响应党中央、国务院和省委、省政府关于“大众创业、万众创新”战略决策的创新举措,召开“双返双创”(广州)座谈会,目的就是要充分发挥在外东乡籍企业家以及关心支持东乡经济社会发展的广大乡贤、各界人士在发展理念、管理经验、资金技术等方面的优势,为东乡在新的历史时期全面建成小康社会、加快建设品质新东乡注入强大动力、开辟新的途径。

    李茂荣说,201736日,东乡撤县设区授印揭牌,标志着我们正式告别“县”的历史,开启“区”的时代,驶入了新的发展航程。市委、市政府对东乡发展提出了更高的定位,要求我们在全市乃至全省实现“四个争当”的目标,即争当经济发展的引领区、争当城市建设的样板区、争当民生改善的先行区、争当作风转变的示范区。

    李茂荣指出,“双返双创”是家乡经济发展的需要,是乡贤事业发展的机遇,是回馈回报家乡的途径。助力家乡、反哺故里是广大在外乡贤的共同心愿。建设品质新东乡,创造美好新明天,需要全区上下干部群众齐心协力,更需要东乡内外乡贤志士共同努力。通过“双返双创”,把好的项目、先进的技术、在外创业的宝贵经验、积累的人脉关系带回家乡,为家乡发展添砖加瓦、加油助力,是回馈家乡、回报家乡的重要途径。

 

          李茂荣代表区委、区政府郑重承诺,将积极为返乡创新创业的企业家和才子提供优质、高效、热情的服务,切实帮助解决返乡创新创业中遇到的实际问题,在全区上下真正营造出“人才优先、科技优先、企业优先”的浓厚氛围。

    祝毅思就东乡区“双返双创”活动政策作了说明。

    区经济开发区党工委书记李建平做了推介发言。

    会上,在粤的东乡工商企业界人士和各界人士代表进行了座谈交流。

    李茂荣一行参加东乡区“双返双创”(广州)座谈会期间,走访了广州东乡商会有意向回乡创业的企业,包括广州市贝乐熊婴幼儿用品有限公司、广州科劳斯实验室仪器设备有限公司、广州市锘铧电子科技有限公司。

 

 


 


来源:null

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统