首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 双返双创 提升年活动

东乡抓“双返双创”带动产业发展

发布日期:2017-05-08 09:26 浏览次数:

   今年以来,东乡区以“双返双创”为抓手,带动产业发展,促进创业就业。今年第一季度,200余名返乡人员在电商、农业产业化、产品加工等领域创新创业,带动3000多人就业。

  春节期间,该区利用在外人士回乡过春节的机会,加强与在外的东乡企业家协会、东乡同乡会联系,通过走访、调查,进一步摸清全区在外优秀企业家、企业高管精英和卓越学者的基本情况,并登记造册充实人才库。为了当好返乡创业者的参谋,帮助他们掌握创业技能,该区就业部门为客商从找项目、控风险、寻融资、市场前期调查、企业管理运营等方面进行专业创业培训。区公共就业人才服务局充分发挥创业担保贷款扶持创业的作用,重点为产业带动强的企业提供资金支撑,促进创业带动就业。今年第一季度,该区为65户创业者发放创业担保贷款576万元。

  为留住优秀大学生,该区在年初为期2个多月的“春风行动”招聘会期间,开展了高校毕业生就业服务招聘活动,联系高新企业,安排偏管理或技术的岗位,吸引优秀大学生投身建设东乡行列。对大学生创业,从规费、税收等方面给予减免,同时,对初次创业符合条件的高校毕业生创业者给予每人5000元的创业补贴。

  (李维茂)

来源:本站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统