首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第6批 2018年12月05日)

发布日期:2018-12-12 11:30 浏览次数:

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第6    2018125日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181204109

投诉人反映:位于抚州市东乡区万豪公馆小区里有一家万豪宾馆酒店营业时(中午1100-13:00 下午16:30-18:30)油烟直排至小区,小区草木也被油烟熏黄。曾多次向东乡区、抚州市环保局反映一直未得到处理。

东乡区

废气

2018125日,我区城管局组织工作人员对反映东乡区万豪宾馆酒店的有关问题进行了调查核实。经查,该信访件举报人为黄瑞琴,为万豪公馆小区住户,20185月份曾向我区信访局投诉万豪宾馆酒店油烟排放相关问题,城管大队执法队员到万豪公馆小区现场进行调查,发现万豪大酒店餐饮部后面的排烟设施有油烟净化器,但油烟出口没有专用排烟管道。针对这一情况,城管大队随即约谈了酒店餐饮部经理苏洁,并要求对油烟净化设施邀请第三方进行专业检测,经检测,万豪大酒店餐饮油烟排放符合国家有关规定,城管大队遂又要求万豪酒店将检测结果张贴在居民小区进行公示,未对万豪酒店采取进一步措施。125日接到省环保督察组交办信访件后,我区城管局工作人员到现场进行调查,发现投诉情况存在夸大现象,小区里排烟口下的草木没有熏黄,投诉人黄瑞琴家中窗户也未见明显油烟污渍,但酒店营业时因为排烟口离投诉人黄瑞琴家窗户只有4米左右,能够闻到一些油烟味。综上所诉,投诉人举报的问题部分属实。

部分属实

我区城管局要求万豪大酒店对排烟口进行整改,增加排烟管道,将排烟口向下延伸4米至地面,该酒店餐饮部经理苏洁承诺1个星期之内整改完毕。下一步,区城管局将持续加强监管,定期开展检查,严格万豪宾馆酒店油烟排放相关管理,确保相关问题不反弹。

 

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统