首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第7批 2018年12月06日)

发布日期:2018-12-13 11:34 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第7    2018126日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181205131

投诉人反映:位于抚州市东乡县黎圩镇苗浦村,村庄河上游有一家养猪厂粪便污水直排小河,影响村民生活用水。

东乡

废水

2018127日,我区组织了区整治办、黎圩镇有关人员联合对群众反映的问题进行了调查核实。经查,该猪场距离苗浦村约420米,猪场采取清干粪工艺,干粪贮存于干粪棚发酵后回用于菜地;液体粪污经沉淀池沉淀后进入到沼气池进行厌氧发酵,经发酵的沼液贮存于三级氧化池内,最终用水泵抽至周边林地消纳,现场未见粪便污水外排,但该猪场防渗氧化塘(现污水量较少)周边有污染痕迹,因前期雨水量大,林地消纳超负荷造成少部分废水溢流,不存在粪便污水直排。综上所诉,投诉人举报部分属实。

部分属实

责令养猪场负责人立即消除污染痕迹,并要求确保治污设施正常运行,粪污及时消纳,养殖粪污做到资源化利用,完善粪污使用台账;下一步,我区将严格落实属地监管责任,督促黎圩镇政府加密监管,区整治办等区直部门不定期开展检查,杜绝养殖粪污外排。

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统