首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第 8 批 2018年 12月7日)

发布日期:2018-12-24 11:29 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 8     2018 127日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181206168

投诉人反映,位于抚州市东乡的经济开发区(320国道往鹰潭方向幸福水库管理局的西边)的化工厂、塑料厂、炼铜厂等,污水直排至附近河道,经由河流流到幸福水库管理局东边的自来水取水口,污染水源,影响居民的生活用水,危害居民的身体健康。

 

东乡

废水

2018127,我区经开区人员艾贵荣、喻涛、王惠民和区环保局人员曹志敏等人赴大富工业园及幸福水库管理局附近进行现场调查。经查,信访人反映的化工厂、铜厂、塑料厂附近只有抚州市华愉实业有限公司一家涉水排放企业,且已按要求进行预处理后排入污水管网;其余企业只有生活废水排放,已纳入城市污水管网,各企业雨污管网均已分流。各企业的废水经幸福水库管理局西边排污管流向城市污水管网,途经廖坊灌渠(城区自来水取水点在320国道以北幸福水库300余米处,没有与廖坊灌渠的流水相通),而实际自来水取水口位于幸福水库库区内,与信访人所述污水直排至附近河道,经由河流流到幸福水库管理局东边的自来水取水口污染水源的实际不符。综上所述,投诉人举报部分属实。

部分属实

现场已对两根溢流管进行拆除。下一步,我区将加大对园区企业的检查排查力度,严惩企业污水偷排偷放行为。

 

 

 

 

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统