首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第八批 2018年12月7日)

发布日期:2018-12-24 11:30 浏览次数:

(第八批    2018127日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181206163

投诉人反映:位于抚州市东乡县马圩镇马圩村山溪组门口的水塘有很多从马圩镇(具体哪里不清楚)排过来的生活污水,臭味刺鼻,影响村民的正常生活。

东乡

废水

废气

2018128日,我区马圩镇镇长何小建、副镇长乐兴国工作人员马圩村村组干部对群众反映的有关问题进行了调查核实。经查,山溪村小组由于原所在地宅基地紧缺,大部分村民已另选新址建房,建立了新的集居地,现山溪组分为山溪老组和山溪新组,居住在山溪老组的只有少部分村民。反映人反映的水塘为山溪老组门口塘,此塘原为农田灌溉储水用水塘,自分田上户以来没有清过塘泥,水塘已被淤泥填满。现场并未发现有生活污水流入及闻到臭味。通过与反映人山溪组组长马书中接触了解其诉求,马书中反馈山溪老组门口塘在夏季高温时塘内淤泥会产生些异味。综上所诉,投诉人举报部分属实。

部分属实

我区责令马圩政府在天气转晴时,结合新农村建设在20193月底前对山溪老组门口的水塘进行改塘清淤到位。

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统