首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第9批 2018年12月8日)

发布日期:2018-12-24 11:40 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第9    2018128日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181207186

投诉人反映:位于抚州市东乡区孝岗镇公路局附近双湖公园有两个天然湖,其中有一个湖已被人工填平,生态环境遭到破坏。

东乡

废水

2018129,我区旅发委副主任乐必胜及工作人员对群众反映的问题进行了调查核实。经查,被人工填平的湖为白水垅湿地公园下游的一个小水塘,该水塘面积较小,无活水来源,起不到生态涵养作用;周边居民反映小水塘太小,生活污水又排至小水塘,又是死水,要求填埋改成广场。根据周边居民反映诉求,区旅发委牵头于今年927日联系了区重点办、建设局、规划局、财政局、审计局共同进行调研,后经重点办上会讨论通过(抚州市东乡区重点工程管理办公室2018118第六次重点工程调度会议纪要),根据会议研究,决定将小水塘填埋后,同初期规划结合,建成花园广场。花园广场由专业的设计院进行设计,按照海绵城市的理念打造,辅以绿化,不仅能够促进水资源的利用和生态环境保护,同时还能够给周边居民带来娱乐休闲的场所。综上所诉,投诉人举报不属实。

不属实

督促施工单位加快项目施工进度,尽快完成项目建设;加快信息公开程度,让群众知晓工程改造项目的的意义,积极与群众沟通,建设不必要的误会。

 

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统