首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第9批 2018年12月8日)

发布日期:2018-12-24 11:44 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第9    2018128日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181207187

位于抚州市东乡区圩上桥镇邮路头村委会徐坊村有两家私人养猪厂(老板是两兄弟),粪便污水直排水库(水库在位于徐坊村去白沙岗那条路走230米左右的地方)。曾向东乡县环保局反映一直未得到处理。

东乡

废水

20181210,我区整治办联合圩上桥镇分管领导、邮路头村委会干部对群众举报的两家养猪户进行了现场执法检查。经查,群众反映的水库(位于徐坊村去白沙岗那条路走2,30米左右的地方)实为一座水塘;所反映的养猪场为东乡区圩上桥镇邮路头村委会徐坊村往白沙岗村方向路旁两家户型养猪户,东边为饶共和在自家院内养殖3头肥猪、2头仔猪,非经营性养殖,养殖废水存于未防渗的粪污收集池,用于自家菜地;路西边为李亚朋在自家庭院内养殖母猪6头、肥猪7头、仔猪20头,粪污直排路边水沟及水塘。综上所诉,反映问题属实。

属实

责令两家养殖户立即消除污染影响,恢复正常生态;在2个月内完成空栏,并不得在此地再从事养殖。下一步,我区将严格落实属地监管责任,监督养殖户在清栏前不得外排粪污,做到资源化利用;同时,做好群众的思想解释工作,积极做好稳控。

 

 

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统