首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第 九 批 2018 年12月12日)

发布日期:2018-12-24 11:49 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 九 批    2018 1212日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181207193

位于抚州市东乡县小璜镇古真村委会朱家小组,村书记未经同意私自占用农民田地养猪,气味气味难闻,猪的粪便也随处可见无人清理,冲猪栏的污水直接流入附近村民饮用的水库里,严重影响周围村民生活。

东乡

废水

我区组织了区整治办、小璜镇分管领导联合对联合对反映抚州市东乡利盛养猪场的有关问题进行了调查核实。经查,该养猪场位于朱何陈小组以西,与朱何陈小组之间有座自然小山丘隔离带,对猪场臭味传播及防疫有一定的隔离效果。养殖场所在地为古圳村陈家组荒山,养殖场建设前为土砖窑所在地,土砖窑停产后,朱何陈小组的农民建房在此取土,变为深坑,2006年经陈家村小组村民代表签字,以2000元将该山林永久性租赁给陈江文建设猪场使用,2006年猪场建设没有办理土地审批的要求,猪场所占用地均为荒山,不存在占用农民田地的情况。猪场旁边山背源水库面积约10亩,属农田灌溉用水暂存塘,20189月份小璜镇政府及所在村委会对该水库进行了清淤、修坝。该猪场完善了雨污分流,配套建设有干粪棚、沉淀池、沼气池、氧化塘,现场检查以上养殖设施正常使用。该养猪场养殖废水经过滤沉淀、进入厌氧发酵池(沼气池)处理后,产生的沼液经防渗的三级氧化塘曝氧,再拖运至异地种植消纳;采用清干粪工艺,干粪均贮存于干粪棚内,未见养殖粪污排入山背源山塘的迹象,并且该猪场养殖设施均做好了防渗硬化措施;完善了粪污使用台帐及养殖档案。综上所诉,投诉人举报的问题不属实。

不属实

要求养猪场确保治污设施持续正常运行,粪污及时消纳,养殖粪污做到资源化利用,杜绝养殖粪污外排,继续完善粪污使用台账。下一步,我区将严格落实属地监管责任,督促小璜镇政府加密监管,区整治办等区直有关部门不定期监管,发现问题从严查处。

 

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统