首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第13批 2018年12月12日)

发布日期:2018-12-27 08:19 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第13    20181212日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181211271

投诉人反映,位于抚州市东乡区邓家乡中石化帝豪加油站旁有居民将洗车污水直接至农田,导致村民的800亩稻米不能食用,已检测稻米金属超标,曾向县环保局反映此问题,一直未得到解决。

东乡

废水废渣

  2018年12月13、14日,我区环保局、邓家乡、红星垦殖场组织人员到现场进行调查核实。经查,帝豪加油站周边范围内无工业污染源,无过境河流,9家居民临时洗车点污水直接排放到附近水沟中,也会进入农田,该情况属实;但由于水量不是很大,800亩水田受污染事实不充分,综上所述,投诉人举报部分属实。

部分属实

1214我区邓家乡、红星垦殖场、区环保局联合对加油站周边9家临时洗车点进行清理整顿,拆除简易棚3个,剪除电线300米,填埋水井3口,收水泵4台,水管20根。下发责令整改通知书9份,责令立即关停。下一步,我区将督促属地乡镇切实履行属地管理职责,规范道路沿线加水洗车行业污水排放工作,确保废水准确对接污水管网,避免废水排入雨水管网进入周边村庄产生污染;同时,加强日常巡查,一经发现非法洗车点死灰复燃,立即采取关闭取缔措施。

 

 

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统