首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第 14批 2018 年12月13日)2

发布日期:2018-12-27 08:23 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 14    2018 1213日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

20181212293

位于抚州市东乡区孝岗镇南边村委会洋潜溪小组距离河上游2公里左右有多家不知名养猪厂,养殖污水直排至周边村民生活用水的小河,恶臭难闻,影响村民生活。

东乡

废水

20181213,我区整治办、孝岗镇政府及南边村干部对群众反映的问题进行了调查核实。经查,该公司在今年初时治污设施建设不全,我区整治办就多次到现场督促整改。目前,该公司曹家二、四、五分场正常饲养生猪,养殖栏舍雨污分流改造已整改完成,建设有生化处理设施,粪污采取干湿分离机压榨工艺,干粪用于生产有机肥,尿液经生化设施处理后贮存于氧化塘内曝氧(未防渗),且种植了水生植物。何样国猪场正常饲养生猪,配套建设有沉淀池、沼气池、氧化塘、干粪棚等治污设施,粪污资源化综合利用。

经调查核实,群众所反映的恶臭难闻,是因过去提倡猪场发展立体养殖模式(猪--鱼,猪--果),养殖粪污直排到曹家水库养鱼,多年未清理导致沉积大量粪污;现孝岗镇政府正在对曹家水库进行清淤,已放水清库近10天,由于水库粪污淤积较多,表层水浓度较低,深层水浓度较高,水库出水涵口明显感觉有刺鼻气味。华龙实业有限公司负责人了解到孝岗镇政府正在对曹家水库进行清淤,欲想同步治理氧化塘,借机将经过生化处理、曝氧后的污水排入该水库(排污时长约20分钟左右被叫停),以致废水流入南边村洋泉溪村庄附近小河,对周边群众生产生活造成一定的影响。综上所述,反映问题基本属实。

基本属实

责令东乡区华龙实业有限公司及曹春田、何样国猪场完善配套治污设施并正常运行,确保处理后的污水全部资源化综合利用,严禁排入曹家水库;同时,责令华龙实业有限公司于2月底前完成氧化塘的防渗工作,何样国猪场于20181230日前依法办理建设项目环境影响评价网上登记备案。下一步,我区将督促孝岗镇政府于2月底之前,及时完成对曹家水库的清淤工作,严格落实属地监管责任,会同区整治办加强督查,确保相关问题不反弹;同时,拟于1225日前对东乡区华龙实业有限公司立案查处。

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统