首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第 24 批 2018年12月26日)3

发布日期:2019-01-14 15:36 浏览次数:

​群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 24     20181226日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181222457

位于抚州市东乡区占圩镇幕塘村委会万针小组有四,五家养猪场(存栏共有五千头,老板分别姓周,万,刘,陈),养殖污水直排至村里的小沟,恶臭难闻,严重影响周边居民生活。曾向县环保局反映,一直未得到处理。

东乡

废水

20181225,我区整治办、詹圩镇政府及幕塘村干部对群众反映的有关问题进行了调查核实。经查,村庄内有一户万武平养猪户,村庄外320米至600米不等有四家养猪场。其中,万武平养猪户坐落于村庄内且未建设治污设施,干粪露天堆放,猪尿经简易收集池流入自家开挖的未防渗的氧化塘内,废水未见向外排放,但极易渗漏地表水及地下水,难闻的气味对群众生产生活有一定影响;刘国辉猪场干粪用于山地消纳,建有沉淀池、沼气池、氧化塘、干粪棚等设施,正在新建两口氧化塘以确保废水不外流;周永斌猪场养殖粪污经沉淀池沉淀后,抽至发酵床内发酵,生产有机肥,现场未见粪污外排;周党群猪场建有沉淀池、氧化塘,设施运行不正常,养殖粪污渗漏、溢流至附近山地,流向下游田畈;周森兴猪场配套建有治污设施,但雨污分流未彻底,防渗黑膜沼气膜体破损导致废水外溢。综上所诉,反映问题部分属实。

部分属实

因万武平属于户型养殖,又具有产业扶贫的性质,责令属地镇政府于2019131日前对该养殖户实施搬迁或停产,清理养殖粪污并消除污染痕迹;责令周党群猪场规范养殖行为,做到清干粪、免冲栏,节约用水,于2019131日前完善治污设施并保证正常运行;周森兴猪场2019131日前完成破损设施的修复并保证正常运行。督促属地乡镇加强监管,要求各养殖场(户)消除污染痕迹;同时,村庄外4家养猪场于2019215日之前完成《建设项目环境影响登记备案》。

 

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统