首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第 十七 批 2018年12月20日)

发布日期:2019-01-03 15:43 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 十七 批    20181220日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

20181215344

万武平养猪场(精准扶贫对象户),座落于东乡区詹圩镇幕塘村慢针组村庄内,该猪场正常饲养生猪,现有存栏仅8头母猪,栏舍始建于2004年,栏舍面积大约100平方米,未建设污染治理设施。根据抚州市环境保护局《关于畜禽养殖场废弃物资源化利用工作有关概念说明》对年出栏生猪小于500头的畜禽养殖场,环评未做要求。

东乡区

废水

检查发现村庄内养猪场仅为万武平猪场,在自家房前建有1排约100平方米的猪舍,养殖有8头母猪,未建设污染治理设施,干粪露天堆放,猪尿经简易收集池流入自家开挖的未防渗的氧化塘内,现场未见向外排放,猪场周边有明显臭味,对地下水及群众生产生活会有一定影响。综上所诉,反映问题基本属实。

延伸检查发现,距离慢针小组村庄直线距离320米至600米不等有几家养猪场,现场未见污水排入村里小河沟,已责令属地镇政府排查摸底。

 

属实

因该猪场属于户型养殖,又具有产业扶贫的性质,责令属地镇政府于2019131日前对该养殖户实施搬迁或停产,清理养殖粪污并消除污染痕迹。

 

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统