首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第 十九 批 2018年12月18日)

发布日期:2019-01-03 15:45 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 十九 批    20181218日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181217363

投诉人反映,位于抚州市东乡区距马圩镇约500米处路边有两家窑厂(马圩镇窑厂),24小时烧窑产生大量扬尘。

东乡

扬尘

1219日,我区矿山行业整治领导小组办公室(以下简称矿治办)、马圩镇政府执法大队对群众反映的有关问题进行了调查核实。经查,发现该两家砖厂竟用柴油机发电,将原遗留的砖坯烧制成砖,期间产生大量扬尘,投诉人举报属实。

属实

1219日,我区矿治办、马圩镇政府执法大队再次对两家砖窑厂实施突击检查,发现该两家砖厂竟用柴油机自行发电,替代变压器进行生产,再次将遗留的砖坯烧制成品砖,督查人员当即予以制止。1221日,我区环保局、国土局联合马圩镇政府(由镇长何小建带队)、镇派出所、供电所、土管所、安监站、规划站及执法大队等单位联合执法,对该两家砖窑厂的部分生产设备进行拆除,并拆除了所有生产用电线路,捣毁了部分待烧制的砖坯,其余设备拟定待我区房管局对该两家转窑厂进行资产评估后,进行全部拆除;成立马圩镇巡查小组,进一步加强对辖区内所有砖窑厂的巡查,杜绝辖区内所有砖窑厂违规生产。

 

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统