首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第 21 批 2018年12月20日)3

发布日期:2019-01-03 15:53 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 21     20181220日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

20181215344

位于抚州市东乡区小璜镇广昌村委会章家小组有一家私人小型养猪厂,养殖污水直排附近居民水井里,影响居民饮用水,粪便臭味刺鼻,污染环境。

东乡

废水

20181221,我区整治办、小璜镇政府对群众反映的有关问题进行了调查核实。经查,发现村庄内有2家养猪户,其中胥文行在自家房前建有1栋约50平方米的猪舍,养殖有15头肥猪,养殖粪尿存于防渗的沉淀池内,未建设其他治污设施,现场发现沉淀池外有溢流痕迹,无干粪堆积,臭味不明显;章来根养猪户,现有存栏母猪4头、肥猪11头、仔猪24头,建有小型沼气池,未建设其他治污设施。现场均未发现以上两家养猪场的养殖污水直排附近水井,猪场外臭味不明显。因两家养猪户座落于村庄内,难免夏季时发出恶臭影响群众生活,对地下水及群众生产生活会有一定影响。综上所诉,反映问题基本属实。

基本属实

因该两家养殖户属于户型养殖,责令属地镇政府于2019120日前对该两家养殖户实施搬迁或停产,清理养殖粪污并消除污染痕迹。

 

 

来源:东乡区政府办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统