首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

东乡区多形式开展宣传 营造扫黑除恶浓厚氛围

发布日期:2019-10-21 10:07 浏览次数:

​  黑恶势力作为和谐社会的毒瘤,不仅危害了人民群众生命财产安全,也影响了整个社会的繁荣稳定,人们无不对它咬牙切齿恨之入骨。

  为有效推进扫黑除恶专项斗争深入开展,营造强大的扫黑除恶专项斗争声势,近段时间以来,东乡区通过开展多形式宣传,积极营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围,为全面打赢扫黑除恶攻坚战提供了有力的精神文化支撑。

  送戏下乡巡回演出

  由区委政法委、区委宣传部、区扫黑办主办,区文广新旅局、区文化馆承办的以“黑恶必除弘扬正气”为主题的扫黑除恶专项斗争文艺节目,先后到城区、乡镇场巡回演出,利用集市日、赶庙会等时间节点开展送戏下乡,在歌颂法治社会美好生活的同时,积极传播扫黑除恶专项斗争相关知识。

  专题宣传活动

  通过播放扫黑除恶相关视频、展示扫黑除恶宣传图板、发放宣传资料及举办有奖知识问答等多种形式,发动广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争当中去。

  经统计,截止目前,该区开展专场演出共26场(次),群众观看人数20000余人,共发放宣传单、手册10000余份、纪念品300余份,营造出“扫黑除恶、人人有责”的浓厚宣传氛围,进一步有力推进该区扫黑除恶专项斗争工作。

  除了宣传活动,东乡区委政法委还拍摄了扫黑除恶宣传视频。

  市民朋友们,如你发现身边有黑恶势力存在请记住以下扫黑除恶举报方法


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统