首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

王繁凡同志到学校、乡镇开展扫黑除恶专项斗争实地调研

发布日期:2019-04-15 10:58 浏览次数:

​    连日来,东乡区委常委、政法委书记、东乡区扫黑除恶专项斗争领导小组组长王繁凡先后深入学校、乡镇开展扫黑除恶专项斗争实地调研。每到一处,王繁凡都详细了解各地、各单位扫黑除恶专项斗争开展情况,并对下部工作提出了具体的要求。
    4月4日,王繁凡一行来到东乡区荆公小学、东乡区第一幼儿园详细了解教育系统扫黑除恶宣传教育开展情况,观摩了扫黑除恶“三字经”、“拍手歌”在学生中传唱的现场表演。
王繁凡指出,教育系统要加大扫黑除恶宣传工作的力度和广度,要通过广大学生开展小手牵大手活动,带动更多家庭参与扫黑除恶工作中来,要通过绘制手抄报,电子显示屏、儿歌等方式让学生知道什么是黑什么是恶,知道什么是校园欺凌,学习扫黑除恶有关知识,做到远离黑、黄、赌、毒,树立自我保护意识和自我防范意识,共建安全和谐校园。
    4月10日,王繁凡先后来到小璜镇、杨桥殿镇,亲切地与当地党委班子交谈,谋划扫黑除恶专项斗争下步工作。
    王繁凡强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各乡镇要提高政治站位,深入学习贯彻习近平同志关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央和省、市、区部署要求,进一步压实责任,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要持续深入宣传发动群众,充分调动和激发群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,让黑恶势力在人人喊打的氛围中无处遁形。要持续强化线索摸排,紧盯重点区域、重点场所开展摸排工作。要持续强化综合治理,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,深入开展突出治安问题整治专项行动,切实解决群众反映强烈的突出问题,全面净化社会治安环境。
    东乡区教育局局长韩志鹏、政法委副书记程细文、扫黑办主任魏旗海陪同调研。

来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统