首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

确保扫黑除恶斗争入脑入心 维护自然资源安全——访市自然资源局党委书记苏建国

发布日期:2019-04-25 16:47 浏览次数:

​   “开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,市自然资源局从深化思想认识、加强线索摸排、健全长效机制等方面入手,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截至目前,全市自然资源系统共摸排和转办疑似线索79条、疑似涉黑案件5件。”日前,市自然资源局党委书记苏建国在接受记者采访时说道。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,市自然资源局党委高度重视,成立了领导小组,建立了扫黑除恶例会制度,实行每月一调度,对摸排线索进行集中研判;市、县两级自然资源部门领导班子始终把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,在积极开展专项斗争大调研、大讨论活动的基础上共识共为;结合业务工作,重点围绕土地征收、土地交易、土地开发利用、矿产资源等行业进行排查和收集;组织召开本系统扫黑除恶专项斗争工作推进会、培训会,下发专门文件在全系统深入开展大学习、大教育活动,引导干职工积极投身到扫黑除恶专项斗争中来。

    在谈及如何健全长效机制时,苏建国表示,下一步,市自然资源局将加强系统内部学习教育,把专项斗争有关要求和部署列入各级党组织中心组、党员固定活动日重点学习内容,确保专项斗争入脑入心。结合“4·22”地球日、“6·25”全国土地日,扩大社会宣传覆盖面,深入宣传扫黑除恶政策法规,做到宣传进农村、进企业、进校园,营造扫黑除恶浓厚氛围。构建线索大摸排机制,设立举报热线,对发现的线索、案件,第一时间上报,建立了纵向到底、横向到边、自查到位的摸排机制。构建惩处大联合机制,加强与公检法机关的案件信息通报、移送和调查的协作配合;将专项斗争纳入年终目标考评,对工作中不作为、慢作为、乱作为的,移送纪检监察部门严肃追责;对问题严重、造成恶劣影响的,从严追究第一责任人及相关责任人员的责任。


来源:东乡广播电视台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统