首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

东乡区司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传

发布日期:2019-05-05 08:44 浏览次数:

    近日,区司法局组织社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争相关法律法规重点条文集中学习。

    在社区矫正中心,区司法局民警向社区矫正人员详细讲解扫黑除恶专项斗争相关精神和工作要求。

    东乡区司法局民警:通过我们刚刚说的这几点,前面有村霸、乡霸、砂霸,水泥霸、路霸,货霸等等这种,其实可能和我们生活还是相关的,如果有这种情况大家就要及时的举报相关线索,一定也要注意不能去参与这种黑恶势力。

    据了解,区司法局还多次开展社区矫正法和扫黑除恶等有关法律法规的学习,鼓励矫正人员守住法律底线,为全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展贡献力量。

    东乡区司法局副局长陈林:目前,我们已经与社区服刑人员签订了扫黑除恶承诺书,我们将积极提升社区服刑人员的社会责任意识,预防和阻止社区服刑人员及刑满释放人员被黑恶势力引诱拉拢,防止托管、漏管和重新违法犯罪事件的发生。


来源:东乡广播电视台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统