首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

王繁凡同志参加东乡区驻村第一书记及队长扫黑除恶专项斗争工作培训班开班

发布日期:2019-06-17 09:23 浏览次数:

613日上午,东乡区驻村第一书记及队长扫黑除恶专项斗争工作培训班在东乡区委党校新校区报告厅开班,此次培训时间为半天。东乡区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长王繁凡同志做开班动员及讲话,东乡区区政法委副书记程细文主持。全区144名驻村第一书记及队长参加了学习培训。

开班讲话

613日上午,东乡区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长王繁凡同志做了开班动员及讲话。王繁凡同志在开班仪式上对扫黑除恶的背景、重大意义作了阐述,并指出当前农村扫黑除恶存在短板问题,对培训班寄予了很高的期望并提出了要求。

王繁凡同志指出驻村第一书记和队长要完成四项工作任务:

一是学习贯彻,入脑入心。要熟知、把握扫黑除恶的相关知识、相关政策、相关要点;

二是宣传发动,提质增效。连心小分队要依托驻村入户,要与当地干部合作做好宣传工作;

三是线索摸排,由表及里。让扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进;

四是建章立制,标本兼治。让村级组织的建设运行更加规范,让社会治理纳入良性、正常的运行轨道。

王繁凡同志对各位驻村第一书记和队长提出要求,希望各位驻村第一书记和队长会后按照工作任务的要求主动积极地将扫黑除恶专项斗争工作开展好。并要求区扫黑办尽快明确工作完成的时间节点、工作要求,加强情况汇总,完成情况通报、督办工作,让扫黑除恶专项斗争工作真正落到实处。

《村级组织如何开展扫黑除恶宣传和线索摸排工作》

东乡区扫黑办常务副主任何小星就《村级组织如何开展扫黑除恶宣传和线索摸排工作》给大家做了专题辅导。从宣传、线索摸排的重要性,扫黑除恶宣传、线索摸排存在的问题,如何开展扫黑除恶宣传、线索摸排三个部分做了详细系统的讲解。通过此次授课,让各位驻村第一书记和队长对扫黑除恶工作有了更清楚的认识,为其做好扫黑除恶工作提供了很好的指导作用,并打下了坚实的理论基础,有助于推动扫黑除恶专项工作向纵深发展。

《习近平关于扫黑除恶工作的主要论述》

东乡区委政研室副主任谭丽媛讲授了《习近平关于扫黑除恶工作的主要论述》这一课程。从深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义和有关要求,深入把握扫黑除恶专项斗争的打击重点,纵深推进该区扫黑除恶专项斗争三个部分进行讲解。有助于各位驻村第一书记和队长进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,同时为做好该区扫黑除恶专项工作提供了理论指导和实践遵循。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统