首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

【政法头条】省委全面依法治省办第二考评组赴东乡区进行实地考评

发布日期:2020-01-07 14:49 浏览次数:

  1月3日上午,江西省人大常委会办公厅一级巡视员郭玉元、省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢、省人大常委会办公厅秘书处四级调研员赵娟娟一行前往东乡考评我区全面依法治省和法治政府建设工作情况,抚州市委常委、副市长刘苍牧、市人大常委会副主任余建平、市司法局局长徐建云、区委政法委书记王繁凡等陪同考评。

  考评组首先来到了王桥镇司法所、派出所、交警中队“三所合一”的综合执法试点大楼进行进行参观,详细了解了王桥镇推行“一站式办公、一条龙服务、阳光下作业、规范化管理”的“整合资源、合署办公”运行模式。

  随后考评组来到东乡区青少年法治教育基地,跟随讲解员详细了解了禁毒馆和法治体验馆,认真询问了工作人员基地的规模、投入、参观人数、取得的宣传效果,特别是青少年学生参观后的反馈等情况。

  在城市管理局观看了“双随机一公开”公示栏并听取了我区智慧城管建设内容和运行管理成果汇报,期间,考评组对智慧城管的运用状况等进行了询问,交流了看法,对东乡区智慧城管项目的前瞻性和先进性给予充分肯定。

  在东乡区社区矫正基地“新航驿站”,考评组观看了宣传片并参观了技能培训室以及矫正人员劳动场所,高度赞扬了基地在教育引导、心理矫治、过渡性安置等方面起到的举足轻重的作用。

  最后考评组来到东乡区法治文化主题公园,对运用公园LED显示屏结合普法宣传时间节点播放各类普法宣传片这一形式给与了肯定并就法治公园真正做到“抬头见法随时学法”的宣传形式和深入浅出的宣传内容给与了赞扬。

  考察结束后,考评组一行对东乡区依法治区工作给予高度评价,认为东乡区在普法宣传教育、公正司法等方面规范有序,工作卓有成效,全面依法治省和法治政府建设各项工作具有创新性和前瞻性,今后要将各项基础设施利用效能最优化,宣传效果最大化,做到工作掷地有声,不断增强群众对于依法治省和法治政府建设工作的知晓率和满意度。共同推动依法治理和法治建设取得新成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统