首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

曾春书记深入珀玕乡督查指导脱贫攻坚等工作

发布日期:2020-03-11 10:26 浏览次数:

      3月10日上午,区委书记曾春轻车简从,深入珀玕乡笔村督查指导疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产等工作。

      曾春首先看望了结对帮扶贫困户艾洪太,详细了解他的生活情况,询问疫情防控期间吃饭如何解决,查看床上被子是否暖和、厚实,关心看病就医保障情况,叮嘱乡村干部和驻村干部切实解决贫困户生活所需。

      在笔村脱贫疑似边缘户艾银发家中,曾春与艾银发亲切交谈,详细了解他的生产生活情况、家庭成员信息,以及“两不愁,三保障”的政策落实情况。

      村民艾发传一家过去因病致贫,在政府的帮扶下,他享受到产业、健康、就业扶贫等政策,同时通过自己的劳动成功脱贫。当了解到当地政府帮助他实施了改水改厕后,曾春仔细查看了设备使用情况,并认真听取了珀玕乡有关负责人关于饮用水安全的情况汇报。2019年,珀玕乡对贫困户生活饮用水进行水质监测,对水质监测不合格的11户贫困户统一安装了净水器。

      督查中,曾春强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,遭受疫情的影响,各项工作任务更重,要求更高。各地各部门要进一步加强“挂图作战”工作方式,进一步细化未脱贫户“一户一册”情况,加强对边缘户的困难情况分析,针对性地提出帮扶措施,对贫困户的生产生活情况要做好调查摸底,采取防返贫保险措施,防止出现返贫现象。要采取科学有效的疫情防控措施,全面组织好贫困户劳动力返岗就业,解决好贫困户农产品销售难问题,帮助贫困户家庭子女解决目前线上学习问题以及开展春耕生产等相关工作。

来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统