首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

曾春书记深入经开区企业调研

发布日期:2020-03-12 16:55 浏览次数:

3月11日上午,区委书记曾春深入经开区,就口罩生产企业生产、园区企业复工复产和当前疫情防控等工作进行调研。他强调,要抓紧时间、科学调配,相关单位要主动做好服务,帮助协调解决企业生产过程中的困难,推进项目建设进度,确保项目早日完工、早日投产。

口罩生产线安装进度怎么样?生产条件是否达标?当前遇到哪些困难和问题?曾春先后到鲍斯高服饰、泉朵拉公司、大森服饰、书源科技等企业实地查看,与企业负责人详细交谈,了解企业防控措施落实、企业口罩生产线项目进展等情况,听取项目建设情况,研究解决企业遇到的实际困难和问题。他强调,企业复工复产必须落实落细各项防护措施,坚持口罩管理。口罩生产企业要精准研判国际国内市场需求,加快无尘车间改造、生产线调试进度,抓紧时间启动办证手续。

在鲍斯高服饰,当得知项目建设因湖北等地建筑工人难以返岗受影响时,曾春强调,要积极对接本地建筑企业和工人,推动项目建设和达标生产。

在泉朵拉公司,曾春重点了解口罩生产线、熔喷布设备安装情况,强调要科学研判国际国内市场需求,根据口罩产能提前接单;要加快厂区、无尘车间装修进度,解决好专业技术人才紧缺问题,具备条件时要全力推动办证工作。

大森服饰正在积极推进口罩生产线的安装,曾春鼓励他们加快进度,力争早日投产。

在书源科技的口罩生产车间,工人们正在抓紧时间生产口罩。书源科技计划新上三条口罩生产线,目前已经完成一条生产线,日生产口罩达5万个。当了解到企业主动要求吸纳贫困劳动力就业时,曾春十分高兴,他强调,园区和各乡镇(街道、场)要尽快摸清摸准未就业贫困劳动力数量、技能、工种、年龄分布相关情况,针对企业用工需求,适当集中安置,并协调解决贫困劳动力吃、住、出行等实际问题。



来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统