首页
> 资讯要闻 > 乡镇信息

王桥镇:践行雷锋精神,携手共战疫情

发布日期:2020-03-12 10:56 浏览次数:

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。为弘扬践行雷锋精神,助力疫情防控,王桥镇党委政府组织开展“践行雷锋精神,携手共战疫情”主题志愿服务活动,共12名党员干部、1名社会爱心人士参加此次活动。

抓宣传,做好疫情“防火墙”

党员及志愿者们在王桥镇集贸市场向群众发放防疫知识宣传单500份、全国各地复工复产发生集聚性疫情案例警示手册100份,向周边商铺粘贴防疫宣传知识海报120张,通过这类方式告知各生产企业、商铺店主在做好疫情防控的前提下,妥善进行企业生产及商铺经营活动,坚决杜绝在生产经营期间,发生类似聚集性的传染情况,并告知群众防疫期间应做到勤洗手、常通风、禁野味、出门一定要佩戴好口罩等注意事项,让大家能掌握更多的防疫知识。

守责任,织密疫情“防控网”

党员与志愿者们在王桥镇集贸市场门前帮助进出集贸市场群众用手机现场办结防疫绿色电子通行证100余个,并通过交谈了解他们及家人的身体状况,嘱咐他们要注意身体,不要轻视此次疫情,要提高家庭防疫安全意识。

讲担当,学习雷锋好榜样

集市结束后,党员与志愿者一道发挥不怕脏、不怕累的精神对王桥镇集贸市场进行大扫除,并对集贸市场各个角落喷洒消毒水,为疫情防控打造优良卫生环境。

王桥镇在此次活动中,传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,筑牢了全社会疫情联防联控、群防群控的坚实屏障,有力维护了人民群众的身体健康和生命安全,增强了打赢疫情防控阻击战的必胜信念。

来源:东乡组工微平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统