首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

李好生主持会议部署共同防范化解涉疫情矛盾纠纷工作

发布日期:2020-03-17 11:06 浏览次数:

为充分发挥审判职能作用,切实维护社会稳定,促进经济健康发展,312日下午,东乡区人民法院党组书记、院长李好生主持召开了“多方联动,共同防范化解涉疫情矛盾纠纷”会议,会议邀请了区经开区、区税务局、区市监局、区房管局、城投公司、律师协会、客商协会、浙江商会等单位及组织,对东乡区在新冠肺炎疫情防控期间经济社会发展中产生的涉疫情矛盾纠纷问题进行了研究讨论。

会上,东乡区法院向参会人员解读了省高院下发的相关文件精神,与会单位及组织介绍了本单位、行业在新冠肺炎疫情防控期间出现的涉疫情矛盾纠纷和企业生产经营上的困难。

李好生指出,东乡区法院要切实加强与区经开区、区税务局、律师协会、客商协会等单位及组织之间的联系,多方联动形成信息共享网络,及时关注了解我区企业、个体工商户在疫情防控期间产生的生产经营困难和诉求,科学预判涉疫情矛盾纠纷风险。同时,依托前期区法院与区妇联、区交警大队、区消协、秉伦律师事务所、客商企业调解中心等五家单位组织签订的关于共同推进诉前调解工作的合作协议,充分调动社会各界的力量,全面开展诉源治理,共同参与涉疫情社会矛盾纠纷的化解。按照公平正义的原则,最大限度减少疫情对企业、个体工商户生产经营的负面影响和损失,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战和推动企业复工复产提供有力司法服务和保障。


来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统