首页
> 资讯要闻 > 部门信息

区城管局:阳春三月 坚守防疫复工战线是我们的主题党日

发布日期:2020-03-25 16:15 浏览次数:

为积极响应习近平总书记在疫情防控阻击战中对各级党组织、广大党员提出的要求,区城市管理局党委结合工作实际,组织各支部在三月份开展形式多样的主题党日,激励全局党员充分发挥先锋模范作用,继续坚守防疫复工战线。

加强日常监管,防范复产风险

为全面落实区防疫指挥部关于复工复产工作要求,区城管局各支部积极行动,扎实做好城管领域复工复产工作,保障市民正常生活有序开展。市场中心党支部组织党员对管辖区域内人员进行摸排,及时做好境外、省外返乡人员登记,严防疫情输入输出;城管大队党支部组织党员在日常巡查中认真指导商铺做好疫情防控工作,督促商户定期进行商铺环境消杀工作,要求经营人员需佩戴好口罩、加强店内通风、对来店人员进行体温检测,并做好各项记录,确保复工复产安全进行。

搞好环境整治,提升卫生水平

 环卫所党支部要求党员发挥先锋模范作用,积极做好城区环境卫生工作,加强环卫设施清洁消毒,做到垃圾日产日清,对废弃口罩进行专车运输,并进行无害化处理;渣土站党支部对渣土车辆运输进行监管,及时清理道路洒落泥土,并加强夜间巡查力度,多方举措做好道路扬尘治理;排水所党支部及时对下水道进行疏通,减少病媒生物滋生

开展志愿活动,宣传防疫知识

城管局机关党支部组织机关女党员“换岗”走上一线,发挥女性优势,对疫情防控进行宣传,帮助一些行动不便的老人及时给予相关帮助;城管大队党支部开展“暖心志愿”活动,戴上党徽,穿上志愿者红马甲,在高铁帮助进出旅客提行李等等,用行动讲述雷锋精神,用双手传递正能量。

来源:东乡组工微平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统