首页
> 资讯要闻 > 部门信息

东乡区召开安全防范暨森林防灭火工作会议

发布日期:2020-03-27 15:16 浏览次数:

东乡区召开安全防范暨森林防灭火工作会议

为深入贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神和全市安全防范暨森林防灭火工作电视电话会议精神,深刻汲取近期国内及省内安全生产事故教训,稳定全区安全生产和森林防灭火工作形势。2020年3月27日上午,东乡区组织召开了全区安全防范暨森林防灭火工作会议,区政府副区长、公安局局长蔡钦同志出席会议并讲话。

蔡钦充分分析了全区当前安全生产工作形势,要求要树立忧患意识,居安思危,清醒认识到安全防范工作的必要性和重要性。

蔡钦强调,要突出工作重点,强化举措,全力推进安全防范工作措施落到实处。一是要精准服务指导当前复产复工企业安全生产工作。二是要突出加强抓好重点领域安全防范工作。三是要切实加强森林火灾防控力度,在防火责任、防火宣传、火源管控、应急值守上再发力。

蔡钦强调,要坚决扛起责任,抓实抓细,全面确保安全防范责任压紧压实。要做到“三个切实”。一是切实加强组织领导,二是切实压紧压实责任,三是切实强化问责机制。

区安委办主任、森林防灭火指挥部执行副指挥长、应急管理局局长王志斌同志通报并分析了全区安全生产、森林防灭火工作形势,并对下步工作进行安排部署。

会议还书面传达学习了全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神和全市安全防范暨森林防灭火工作电视电话会议精神,印发了《东乡区2020年安全生产工作要点》。

各乡镇(场)长、金峰街道办主任、区安委会、区森林防灭火有关成员单位负责人参加了会议。

来源:东乡区安委办、防火办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统