首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 知识产权强县工程

2019年东乡区知识产权工作亮点

发布日期:2020-04-24 09:53 浏览次数:

一元复始,万象更新。过去的一年我们风雨同舟,携手前行,知识产权工作亮点纷呈,捷报频传,我区新增国家知识产权优势企业3家,共拥有国家知识产权示范优势企业8家;江西东华种畜禽有限公司的“华绿及图”被国家知识产权局认定为中国驰名商标,实现了我区驰名商标零的突破。至此,我区共拥有中国驰名商标1件,省著名商标18个,市知名商标19个,地理标志商标2个。

创新是引领发展的第一动力,知识产权是加快动能转换、结构优化的重要支撑。区市场监管局积极贯彻习近平总书记“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”重要论述精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以机构改革、职能调整为契机,紧扣创新发展需求,发挥专利、商标、地标等知识产权的引领作用,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,建立高效的知识产权综合管理体制,构建便民利民的知识产权公共服务体系,探索支撑创新发展的知识产权运行机制,推动形成权界清晰、分工合理、责权一致、运转高效的体制机制。2019年全省高质量发展考核评价“专利申请授权”三项指标,在抚州排位第一;知识产权质押融资额1千万。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是知识产权战略纲要收官之年,也是我区国家知识产权示范区验收之年。2020年,区市场监管局将全面贯彻落实中办国办《关于强化知识产权保护的意见》,持续以高质量发展为引领,坚持高质量创造、高标准保护、高水平运用,打造知识产权运营服务体系建设抚州样板,营造优良营商环境,脚踏实地,开拓进取,再接再厉,再创辉煌!


来源:东乡区市场监督管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统