首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 知识产权强县工程

东乡区“4.26”世界知识产权日宣传活动

发布日期:2020-04-26 14:41 浏览次数:

4月26日,第20个世界知识产权日——为绿色未来而创新,东乡区在东信百货广场举行了隆重宣传活动。活动由东乡区市场监督管理局主办,区经济开发区、区科技局、区文广新旅局及部分企业参与此次活动。

此项活动中,首先介绍民东乡区知识产权概况。过去的一年,我区专利申请量与授权量分别为1158件和953件,新增国家知识产权优势企业3家,共拥有国家知识产权示范优势企业8家;江西东华种畜禽有限公司的“华绿及图”被国家知识产权局认定为中国驰名商标,实现了我区驰名商标零的突破。至此,我区共拥有中国驰名商标1件,省著名商标18个,市知名商标19个,地理标志商标2个。

其次对我区9家优秀企业进行专利成果展示。这9家企业分别是:江西科伦药业有限公司、江西美尔丝瓜络有限公司、江西荣成机械制造有限公司、江西施美药业有限公司、江西书源科技有限公司、江西艾克实业有限公司、回音必集团江西东亚制药有限公司、江西东华种禽有限公司、王桥花果芋。这此企业虽属各不同行业,在知识产权工作方面不懈努力,为我区知识产权发展做出巨大成绩。

在活动中,向广大市民对侵权盗版书籍、假饮料、假酒以及疫情期间假口罩进行详细解说,使他们懂得如何辨别真假。另外,此次活动发放《中国知识产权报》、《专利宣传资料》、《盗版音像制品识别方法》共计300余份。

通过今天世界知识产权日大型宣传活动,增进了广大市民对知识产权知识了解,增强了他们知识产权意识,从而更有力地对知识产权进行保护。


     



来源:东乡区市场监督管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统