首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

省扫黑办特派督导专员二组深入东乡区开展督导

发布日期:2020-04-26 09:46 浏览次数:

4月24日,省扫黑办特派督导专员二组深入东乡区开展督导。上午召开了督导汇报会,督导组听取了东乡区扫黑除恶专项斗争情况汇报。下午,督导组下沉社区、乡镇等一线开展暗访调查。

督导二组组长、特派督导专员孙勇对督导目的、主要任务、督导方式和要求作了介绍说明。区委副书记、代区长彭敏群汇报了东乡区扫黑除恶专项斗争开展情况。区委常委、政法委书记王繁凡,副区长、公安局局长蔡钦作了补充汇报。省扫黑办特派督导专员二组全体成员,区人民法院院长李好生,区人民检察院检察长杨露萍,区扫黑办各专项组组长、副组长,区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加了会议。市委政法委副书记、市扫黑办主任欧峰主持了汇报会。

彭敏群就东乡区扫黑除恶专项斗争工作情况作了汇报。

彭敏群指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,东乡区深入贯彻落实中央、省、市的决策部署和工作要求,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,周密筹划,多措并举,纵深推进扫黑除恶专项斗争。工作中思想更加紧绷、认识倍加提升、措施越加细化,经过二年多的努力,取得了阶段性成效。2019年全省公众安全感测评指数99.00%,东乡区排位全省第九、全市第一。2019年全省扫黑除恶知晓率、满意度测评,东乡区均位列全省第24 名,在全市分别位列第5名、第1名。

  

孙勇指出,东乡区委、区政府政治站位高,各级领导高度重视扫黑除恶,给予了大力支持,自觉扛起了政治责任大旗,攻坚克难成绩喜人;在查找问题上,勇于揭短、自查了13个问题,分析透彻,认识到位,有紧迫感、责任感。在下一步打算上,“7个发力”、“7个新突破”也非常明确,目的也非常鲜明。

孙勇强调,东乡区要进一步提高政治站位,强化思想认识,积极配合特派督导组开展督导工作;要实事求是反映当前扫黑除恶专项斗争工作情况,对存在的问题要敢于揭短,强化整改措施的针对性;要拓展深挖整治成效,推动长效常治建设,促使扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

孙勇要求,一是落实政治责任进一步压紧压实。克服厌战情绪和思想,对扫黑除恶政治站位要高,要进一步攻坚克难,加速推进深挖黑恶犯罪、打财断血、打伞破网等工作。二是推动重点线索进一步清仓清零。推动积案侦查,加大督导,进一步查深查透。三是推动行业整治进一步提档升级。进一步压实责任,开展十大重点行业整治,规范市场秩序,推动建立行业制度机制,铲除黑恶犯罪的土壤。


来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统