首页
> 资讯要闻 > 头条

全市县域经济发展暨复工复产巡察督查组深入东乡巡察督查

发布日期:2020-04-03 09:45 浏览次数:

4月1日,

2019年度全市县域经济发展大巡查

暨复工复产大督查

深入我区巡察督查,

市委书记肖毅,

市委副书记、市长张鸿星

等市领导参加。

区委书记曾春、

区委副书记、代区长彭敏群

等区领导陪同巡察督查。

      巡察督查组先后实地考察了东乡大剧院、区政务服务中心、实验中学地下人防停车场、江西东晟原绿家居建材有限公司、回音必集团江西东亚制药有限公司、江西雨帆生物能源有限公司、江西爱索轻合金技术有限公司、江西赤湾东方智慧公路港有限公司。

 东乡大剧院总投资2.1亿元,总建筑面积约1.8万㎡。可同时为1200人提供高品质视听盛宴,成为全省县(区)一级面积最大、功能最全的大剧院。

 区政务服务中心总投资2亿元,占地面积40亩,建筑面积2.6万㎡,于去年11月正式投入使用,是全省面积最大、进驻事项最全、功能最齐备的县域行政服务中心。


       东乡实验中学地下人防停车场引进国内先进的智慧停车管理系统,实现停车收费、安全监控、人员行为分析、火警预警、弯道来车预警、车位查询等全程智能化。肖毅对此表示肯定,他强调,搞建设一定要高度重视地下空间和地面立体空间的利用,推广智能化规范管理,防止几年后新城区、工业园区出现车位不足的问题。

     江西东晟原绿家居建材有限公司是集产品研发、生产、销售为一体的大型现代化板式定制企业,是“三请三回”项目典范。项目总投资5亿元,占地面积70亩,于2019年初开始建设,一期建成投产实现产值4000万元,全面投产后可实现年产值达5亿元。

       回音必集团江西东亚制药有限责任公司投资5亿元的葡萄糖酸钙项目已经建成,并正在进行生前的设备调试。该项目年产1.3亿瓶葡萄糖酸钙,可实现年主营业务收入20亿元,年税收1.8亿元。

      江西雨帆年产10万吨燃料乙醇项目总投资10亿元,占地面积约300亩,预计今年6月试投产,全面建成投产后可实现年主营业务收入16亿元以上,年创税约1亿元。

      江西爱索轻合金技术有限公司年产15万吨轻合金项目是国家“十三五”重点鼓励引导的高新材料项目,项目预计今年建成试投产,可实现主营业务收入23亿元、税收2亿元。

       江西赤湾东方智慧公路港有限公司是一家集物流网络运营、供应链管理及物流园区运作为一体,专业从事第三方物流的大型现代综合性物流企业,可实现年主营业务收入6亿元,年创税5000万元以上。

       巡察督查中,肖毅指出,习近平总书记在浙江调研时强调要坚持生态优先、绿色发展,我们要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,找到既保护提升生态环境、又促进经济发展的路子,探索生态产品价值实现的路径。肖毅强调,各县(区)要高度重视环保工作,特别要抓紧抓好工业企业的污水排放和废气排放,要开展安全生产大培训,实行持证上岗,切实抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要以亩均产出为考核指挥棒,推动工业向中高端、集聚式、产业化发展。要继续推动城市管理智能化,全市要树立一盘棋思想,加强顶层设计,打通平台共享数据。

来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统