首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

东乡区乡镇(街道、场)政法委员培训班圆满结束

发布日期:2020-05-18 09:17 浏览次数:

5月12日-13日,东乡区乡镇(街道、场)政法委员培训班在区综治中心举行,全区16名乡镇(街道、场)政法委员接受培训,区委常委、政法委书记王繁凡出席开班仪式并作动员讲话。

王繁凡在讲话中指出

2019年1月,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》,阐明了政法工作的性质、指导思想、主要任务和原则等重大问题,明确了政法工作的领导主体及职责,规定了党中央对政法工作实施绝对领导等重大职权,以及乡镇(街道)党组织配备政法委员,在乡镇(街道)党组织领导和县级党委政法委员会指导下开展工作等重大事项。

王繁凡对乡镇(街道、场)政法委员提出五点意见要求:

一要明职责。要找准定位,深化认识,当好政法工作贯彻执行的排头兵,切实担负起推进政法工作的重要责任;二要爱岗位。要把握新时期政法工作的职责使命,提高政治站位,提升能力水平,增强“四个意识”,做到“两个维护”,在推进新时代政法工作和服务全区改革发展稳定中,敢于担当、善于担当,以更实的工作作风、更新的工作举措,更佳的工作业绩履行好职责使命。要用业绩说话,用工作说话,当好政法工作示范引领的排头兵,努力发挥政法领导干部示范引领作用;三要有方法。要善于发挥党的领导优势,在当地党委的领导下,统筹好综治中心、公安派出所、司法所、人民法庭等基层政法单位以及社会各方面的资源和力量,做强村(社区)、综治网格等平安细胞,努力形成问题联治、风险联控、平安联创的生动局面;四要守纪律。要强化自我约束,做到心中无杂念、手中有戒尺,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人,守纪律的执行人,懂规矩的老实人;五要创亮点。要敏锐捕捉影响和制约工作顺利开展的现实难点问题,善于调查研究,敢于攻坚克难。既要严格做好“规定动作”,又要大胆创新“自选动作”,要用创新突破助推工作开展,确保每项工作都有亮点、看点和闪光点。

王繁凡最后强调

要珍惜学习机会、严守学习纪律、坚持学以致用,通过培训学习,进一步增强对政法工作的方针政策的理解,确保在思想境界上有新深化,在理论素养上有新提升,在能力水平上有新进步,真正把学习成果转化为推进工作的强大动力,确保学有所获、学有所成、学有所用。

这次培训,坚持面向基层、贴近实际,既有对《中国共产党政法工作条例》的权威解读,也有综治、维稳、禁毒、反邪教、国家安全、扫黑除恶、法治乡村建设、两类人员教育管理等工作层面的业务辅导,通过两天的集中培训,使政法委员对《中国共产党政法工作条例》基本精神有更准确的把握,对工作定位、职责任务有更深入的了解。大家普遍反映,这次培训,时间虽短,但内容丰富,又符合基层实际和需求,对做好新形势下政法工作的认识更加清醒、思路更加清晰、目标更加明确、信心更加坚定。

参加培训的还有区委政法委相关科室负责人和综治中心工作人员。

来源:平安东乡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统