首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

【政法头条】区司法局积极组织开展 《社区矫正法》宣传活动

发布日期:2020-05-26 09:19 浏览次数:

多措并举开展

《社区矫正法》宣传活动

 

 

 

 

 

 

 

 

为进一步做好新形势下的社区矫正工作,维护辖区社会稳定,帮助公众学习和理解《社区矫正法》,东乡区司法局切实加大贯彻落实《社区矫正法》宣传力度,各基层司法所多措并举组织开展《社区矫正法》宣传活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抓实领导干部学法

 

 

 

 

 

 

区普法办积极发动全区各部门干部职工参与“百万网民学法律”社区矫正法专场知识竞赛;区司法局、小璜镇、岗上积镇、金峰街道办等地召开专题党政班子会议,认真学习《社区矫正法》,有效发挥基层党委(党组)和政府在社区矫正工作中的重要推手作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

营造全民参与浓厚氛围

 

 

 

 

 

 

 

 

各司法所通过在辖区悬挂横幅、设置展板、LED轮播宣传标语、微信群转发学习文章等方式营造浓厚的《社区矫正法》宣传氛围,累计悬挂横幅30余条、制作展板20余块,有效促进群众增强学法尊法守法用法意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

筑牢社矫人员思想防线

 

 

 

 

 

 

各司法所组织全体社区服刑人员集中学习《社区矫正法》,通过观看相关视频、详解《社区矫正法》颁布实施重要意义、立法亮点、重要知识点等方式深化社区服刑人员对法规的认知,并要求撰写分享心得体会,巩固学习成果、筑牢思想防线。

 

 

 

来源:平安东乡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统