首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

全区扫黑除恶重点行业整治推进会召开

发布日期:2020-06-12 09:50 浏览次数:

6月10日,全区扫黑除恶重点行业整治推进会在区行政中心召开。区委书记曾春作批示;区委副书记、代区长彭敏群出席并讲话;区委常委、常务副区长颜萍;区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长王繁凡;区委常委、区纪委书记、区监委代主任郑军;区委常委、宣传部部长李建平出席会议。

曾春在批示中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各地各部门深入贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,纵深推进专项斗争各项工作,取得了阶段性成效。我区被评为全市先进,区扫黑办和8个成员单位被评为2019年全市扫黑除恶先进单位,值得充分肯定。

曾春强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把握发展态势,坚持依法依规,以更加坚决的态度和强有力的举措,在疫情防控常态化下纵深推进扫黑除恶专项斗争。深化重点行业整治,聚焦社会治安、工程建设、农业农村、水利资源、交通运输、教育、文化和旅游、卫生健康、自然资源、生态环保、市场流通、金融放贷、基层建设、民政民生、信息网络等15个重点行业领域存在的突出问题,强化排查梳理,深化专项整治,确保做到坚决扫除一片、持久净化一片。注重建章立制,坚持边扫边打、边整边建,建立健全行业领域市场准入、规范管理、动态监管等长效机制,扩大整治成效,推动长效常治。要压实各级党委政府和有关部门主体责任,建立健全各部门协作机制,形成强大合力,努力夺取扫黑除恶专项斗争全胜,为建设品质新东乡创造更加安全稳定的社会环境。

彭敏群强调,要提高政治站位,增强做好重点行业整治的紧迫感和责任感,充分认清开展重点行业整治的重大意义,切实履行第一责任人职责,进一步增强政治敏锐度、进一步增强工作主动性、进一步满足群众获得感。要突出行业重点,强力推进重点行业整治有效开展,既要突出重点、有的放矢,又要兼顾“治”“建”、持续发力,确保行业乱象得到彻底根治,做到盯紧目标任务、打准打狠;突出行业整治重点,打深打透;要突出问题的摸排;突出抓好重点领域;突出抓好重点行业,突出抓好基层组织。

彭敏群强调,要加强执法联动,打早打小,各行业主管部门和政法机关要下好“一盘棋”、拧紧“一股绳”,既各司其职、各尽其责,又密切协作、无缝衔接,形成打击监管强大合力,做到健全行政执法与刑事司法协调联动机制、健全行业常态监管机制,落实“四书一函两办”制度。要强化责任担当,动重点行业整治落地见效各地各部门要从严压实责任,加强宣传引导,强化督导问效,健全长效机制,有序推进各项工作,为东乡高质量跨越式发展不断营造良好的社会环境。

王繁凡主持会议并就相关工作作了部署。

区领导付志军、饶大义、蔡钦、李好生、杨露萍出席会议。

会上,区自然资源局、区市场监管局、 区交通运输局等3个扫黑除恶重点行业整治牵头单位作了发言。



来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统