首页
> 资讯要闻 > 乡镇信息

邓家乡:坚持三个“导向”,推进“三化”建设

发布日期:2020-06-30 14:54 浏览次数:

面对当前党建工作的新形势、新任务、新要求,邓家乡党委严格按照全区基层党建“三化”建设工作要求,紧紧围绕“服务好群众”这个目标,结合实际,周密部署、精心安排、扎实推进本乡农村基层党支部“三化”建设。

坚持问题导向,精心调研,精准施策

工作前期,乡党委召开全乡“三化”建设工作动员会,传达全区党建“三化”建设会议精神,统一思想,提高认识,研究出台实施方案,成立工作领导小组,制定领导班子挂点指导支部制度,要求各挂点领导10个村党支部全覆盖通过开展座谈会、走访等形式开展基层党建“三化”建设大调研,从党支部基本情况、工作成效、特色亮点工作、存在的不足等方面做全面摸底。

以问题为导向,召开支部书记和第一书记参加基层党建“三化”建设工作推进会,会上通报了党建调研情况,并将调研结果汇总,根据实际情况制定整改措施,督促各村党支部落实整改,扎实推进工作。

坚持目标导向,明确任务,压实责任

在前期调研的基础上,结合实际,乡党委将农村基层党建“三化”建设工作和今年的党建工作作为重点工作抓实抓紧:制定工作计划书并下发,指定领导班子指导挂点党支部,要求六月底完成书记主任一肩挑全覆盖、年底实现村集体经济过10万元全覆盖高度融合,明确任务和时间节点,进一步落实党建“三化”责任,加强指导督促,形成党委有压力、党支部有动力、党员有活力的态势。

坚持效果导向,树立典型,全面落实

邓家乡党委牢固树立 “一个党员一面旗帜、一个支部一座堡垒”的理念,树立党员先进模范典型,以身边事教育身边人,充分发挥党员先锋模范作用,引领全体党员群众参与到乡村振兴的事业中来,充分发挥党员群众的能动性;通过打造市级党建“三化”示范点松湖村党支部,提升先进基层党组建设水平,以点带面,促进全乡农村基层党建“三化”建设全面开花。

坚持问题导向,精心调研,精准施策

坚持问题导向,精心调研,精准施策

坚持问题导向,精心调研,精准施策

来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统