首页
> 资讯要闻 > 部门信息

迅速行动,加强防范,东乡区自然资源局全面开展地灾巡查检查

发布日期:2020-07-10 09:49 浏览次数:

7月8日早上开始,东乡区迎来入汛以来的再一次强降水过程,东乡区气象局发布暴雨橙色预警信号,虎圩等地降水已超过50毫米,预计今明两天强降水过程雨量60-100毫米,局部可能超过250毫米。强降水对地质灾害隐患点将造成巨大威胁,严重影响到人民群众的生命财产安全。

为进一步掌握境内地质灾害隐患点和地质灾害易发地段的实际情况,严防地质灾害安全事故的发生,上午,东乡区自然资源局召开汛期地质灾害应对紧急会议,会议安排由局党委书记、局长胡少卿同志以及全体班子成员带队率领挂点股(室)队迅速赶赴一线对全区地质灾害隐患点进行排险巡查。

在杨桥殿镇地质灾害隐患点巡查中,胡少卿同志一边向陪同巡查的乡镇分管领导及当地监测员了解隐患点情况,一边向群众讲解地质灾害突发性和严重性,在普及应急防灾知识的同时,耐心劝解切坡建房的村民提高防灾避灾意识,切不可有丝毫侥幸心理。

在杨桥殿镇愉怡村艾二组切坡建房的艾华国、艾会行等人家门口,巡查组仔细查验了贴在门上的封条。当地的监测员艾平方指着封条大声介绍说:“得亏的你们局的应急中心及时进行了预警,我们把这几户人家进行了转移,房子后面现在已经发生了小范围山体滑坡,没有造成任何人员伤亡。”

据悉,此次强降雨期间,东乡区自然资源局应急中心根据气象预报分析提前预警,在杨桥殿镇、王桥镇和小璜镇地质灾害隐患点转移受威胁群众21户共计69人,极大保障了群众的生命财产安全。

人民群众的生命财产安全重于泰山,东乡区自然资源局将继续全面落实责任、加强值班值守、密切关注雨情、坚持动态巡查、加强预警监测、紧盯隐患区域,防范突发性地质灾害,全力保障人民群众生命和财产安全。


来源:东乡区自然资源局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统