首页
> 资讯要闻 > 领导活动

闻“汛”速动,东乡区党员干部在一线

发布日期:2020-07-11 11:08 浏览次数:

 

7月8日开始,受持续暴雨影响,东乡区多地受灾,我区各级党组织和广大党员闻汛而动,挺身而出、率先垂范、充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,党的旗帜高高飘扬在防汛抗洪一线。

 

 

7月9日,区委书记曾春到马圩镇受灾最严重,情况最紧急的北港河流南坪段和董塘村指导调度抗洪抢险工作。 

7月9日,区委副书记、区长彭敏群在瑶圩乡实地察看督导防汛工作。

 

 

7月10日,区委常委、组织部部长周小剑至虎圩乡阳光村视察指导防汛工作。

 

 

 

 

孝岗镇

 

 

  

受暴雨影响,孝岗镇新建村荣溪、港边2个小组被淹,石家山、巷口、石溪3个小组部分村民家中进水,全村受灾人口580人,受灾稻田1852亩。新建村组干部、驻村“小分队”、党员群众共计46人参加抢险,为受灾群众送水送方便面,转移受灾群众。

 

马圩镇

 

7月9日,马圩镇北港南坪段圩堤险情告急,镇党委、政府组织全体镇干部、部分村组干部、党员和群众共60余人奔赴抗洪一线,用沙袋对北港南坪段近1860米险情段进行加固;防汛安全员与村组干部一道日夜坚守在圩堤和水库一线,时时监测和汇报水位情况,确保安全度汛,切实保障广大人民群众的生命和财产安全。

 

虎圩乡

 

 

7月7日以来,虎圩乡大雨突袭,阳光、陈桥、坎头、陈塘、炉前村灾情严重,受灾人口7500多人,农作物受灾面积5800余亩,虎圩乡广大党员干部闻令而动,全体乡、村干部、连心小分队共117人投入抗洪一线,为进一步保障广大群众生命财产安全,同时发动普通党员和民兵53人参加抗洪战役。截至目前共转移群众196人,发放纯净水、方便面等救灾物资金额2万余元。

 

 

圩上桥镇

 

受持续降雨影响,圩上桥镇南辽村南辽街、双溪、古溪,陈揭村陈揭组4个村小组部分村民家中进水。全镇受灾人口3680人,农作物受灾面积486公顷。面对汛情,圩上桥镇上下绷紧一根弦,拧成一股绳,领导班子靠前指挥,12名基层党组织书记一线带队,100余名镇、村党员干部,30余名群众在富贵村堤坝抗洪抢险一线奋战。目前共转移受灾群众6户8人。

 

 

詹圩镇

 

詹圩镇为确保水库安全和辖区人民群众生命财产安全,未雨绸缪,防患于未然。时刻关注气象预报,加强雨情、水情预警通知;重视巡堤查险,注重防范洪水及地质灾害的发生、落实水库安全责任;组织党员干部赶制沙包巩固堤坝,确保百姓的生命和财产安全。

 

 

杨桥殿镇

 

7月9日,受持续降雨影响,杨桥殿镇受灾人口13100人,农作物受灾面积20145亩。直接经济损失约430万元。镇各支部组织党员干部、群众326人投入到抗汛抢险中,转移受灾群众21户45人。

 

 

瑶圩乡

 

受强降雨影响,瑶圩乡防汛形势严峻。面对汛情,瑶圩乡组织全体党员干部对全乡16座水库实地勘察、清理拦渔网;在损毁路面、河堤等危险区域显眼处拉好警戒线、设立警示牌,并通过短信、微信群等及时转发最新气象信息和汛情,提高群众防汛避险减灾意识。

 

小璜镇

 

小璜镇党员干部闻“汛”而动,奔走在水库、地质灾害点等一线,加强巡查值守,排查险情。镇、村组党员干部志愿者,连心小分队前往路口水深处,引导过往车辆、行人安全通过,及时帮助受灾群众转移,确保人民群众生命财产安全。

 

 

 

黎圩镇

 

黎圩镇结合本镇实际情况,组织党员干部提前做好地质灾害点的修复和监测,安排驻村班子、驻村干部前往各村了解情况;强化值班安排,全体干部24小时紧急待命,及时组织转移受灾群众,积极防范强降雨带来的不良后果。

 

“连心”小分队及村组

 

7月7日以来,市公安局驻瑶圩乡瑶圩村“连心”小分队闻“汛”而动,奔走在瑶河大堤上,仔细察看洪水水位,排查沿河堤垱安全隐患;前往贫困户家中,了解贫困户农田受灾面积,帮助解决因洪涝造成的生产生活困难。

 

 

区三中驻小璜镇古圳村“连心”小分队与古圳村干部一起冒雨巡查五座山塘水库,查看水位、排洪、坝基渗水、周边地质等情况,及时排除隐患、险情,确保群众生命财产安全。

区五中驻小璜镇余家村“连心”小分队对贫困户在暴雨天气下的住房安全开展重点排查,重点查看房屋是否存在墙体开裂、漏水漏雨等情况。

孙圳村、鲁家村干部排查汛期隐患、疏通因长时间降雨山体滑坡堵塞的道路、与地质灾害隐患点群众面谈,制定避险撤离路线,帮助村民转移抢救财产。

区商务局驻杨桥镇秋源村“连心”小分队坚守岗位,第一时间检查村里各个水库,走访全村贫困户,协助贫困户做好漏水防护工作。

 

 

 

三百里奔袭,阻击洪魔:区蓝天救援队奔赴鄱阳县抗洪抢险

 

连日来的降雨使上饶市鄱阳县洪涝灾情严重,道路已成一片汪洋,群众被困家中。7月8日14时,东乡区蓝天救援队在队长官向阳的带领下,队员饶华中、邓志光、张官华、周争诚1车5人从东乡出发前往鄱阳县谢家滩进行洪灾救援,截至当天下午17时40分,在古县渡燕舞里成功转移2人。晚上19时10分救援队又赶到古县渡岭上村与当地村干部一起用救援艇将被困群众4人(1名儿童)转移至安全地点,随后继续赶往下一个救援地点。

 

 

 

 

 

 

来源:东乡组工微平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统