首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

东乡区关于省第五环境保护督察组交办X36005202007040003号信访问题处理情况

发布日期:2020-07-13 14:55 浏览次数:

东乡区关于省第五环境保护督察组交办X36005202007040003号信访问题处理情况

 

一、交办信访件事项

东乡区杨桥殿镇山下村于2009-2015年在推行“一大四小”工程期间,举报人承包了杨桥殿镇区域范围60多公里公路两侧的绿化任务,种植了超过20万棵杨树、湿地松等林木。2015年以后沿线村委会或道路施工或做其他工程时经常毁坏这些树木。举报人家属寻求镇政府帮助时,受到镇党委书记黄胜辉、镇长饶国强指使闲杂人员强行阻止。现举报人控告该镇党委书记及镇长1、破坏党的群众路线和关于保护生态的方针政策;2、严重违反森林法律法规,构成滥伐森林或者其他林木罪,应该依照相关法律追究刑事责任;3、侵害百姓私有财产,构成故意毁坏财产罪。举报人要求追究被举报人的刑事责任和民事赔偿责任,同时要求追究被举报人的党纪政纪责任。

二、交办信访件

属第批,由东乡区人民政府承办,78日收到,710日办理反馈。

三、信访件诉求

现举报人控告该镇党委书记及镇长1、破坏党的群众路线和关于保护生态的方针政策;2、严重违反森林法律法规,构成滥伐森林或者其他林木罪,应该依照相关法律追究刑事责任;3、侵害百姓私有财产,构成故意毁坏财产罪。举报人要求追究被举报人的刑事责任和民事赔偿责任,同时要求追究被举报人的党纪政纪责任。

四、被举报对象基本情况

被举报对象一:黄胜辉,东乡区杨桥殿镇党委书记(任职时间2017.8--)。

被举报对象二:饶国强,东乡区杨桥殿镇党委副书记、镇长(任职时间2017.8--)。

五、调查核实情况

1.关于举报人反映的2015年以来沿线村委会或道路施工或做其他工程时经常毁坏树木的问题。

我区在实施农村公路EPC项目建设中,根据道路改扩建施工需要,对政府所属土地上政府栽植的原“一大四小”造林树木进行了清理,不存在经常对树木毁坏的问题。

2.关于举报人反映杨桥殿镇党委书记黄胜辉和杨桥殿镇镇长饶国强的问题。

该信访问题已转区纪委办理,由区纪委会同相关部门对信访件反映的问题进行调查核实,目前该案件正按相关程序调查核实中。

六、存在问题

目前,该信访问题正在调查核实中。

七、处理整改情况

目前,该信访问题正在调查核实中。

八、问题解决情况

目前,该信访问题正在调查核实中。

九、向社会公开情况

待调查核实后,再进行公开。

十、其它需要说明的情况


附件3:


××边督边改情况个案统计表


截至2020年7月10 日

序号

个案编号

已办结(件)

是否
责令整改

是否
立案处罚

罚款金额(万元)

是否
立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

行政

刑事

(人)

(人)

1

X36005202007040003







































































合计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

说明:该信访问题正在调查核实中。



来源:东乡区生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统