首页
> 资讯要闻 > 乡镇信息

东乡党员先锋队集结“清淤消毒”

发布日期:2020-07-15 09:18 浏览次数:

7月13日,在虎圩乡阳光村背着喷雾器进行消杀的老党员于仁旺带着村里的党员干部开展清淤消毒工作。

随着洪水消退,该村30多名党员干部组成灾后自救党员先锋队,来到被淹农田和房屋的村民家中,帮助大家恢复生产、积极自救,指导和帮助群众开展田间管护、清淤消毒等,尽早恢复村民正常生产生活秩序。在杨家村小组,党员先锋队携带消毒工具,对被水淹过的村民住房、庭院、厨房等内外环境仔细喷洒消毒药剂,随水淹痕迹全覆盖式跟进,不留任何死角;同时为村民讲解饮水安全、传染病防控、环境卫生等健康知识,引导群众自觉养成良好的卫生习惯。

在傅家村小组的田畈上,党员干部拿起铲子、锄头对田间沟系和水渠进行清淤和疏通,把田间机耕路上的淤泥杂草清扫干净。接下来,该乡党员将连续作战,对村庄环境、道路修复、河道清理等开展自救,把损失降到最低。



来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统