首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

省环保督察D36005202007100120号案件处理情况公示

发布日期:2020-07-15 08:27 浏览次数:

D36005202007100120号案件处理情况

 

一、交办信访件事项

居民举报东乡区孝岗镇河山村渊山岗工业园区内华其(谐音)塑胶厂。该企业生产时(晚间9点左右),特别是刮南风天气,有淡蓝色烟雾升起,类似烧电线皮的味道,污染很大。拨打12345表示无能为力。

二、交办信访件

11批,由东乡区政府承办,710日收到,712日办理反馈。

三、信访件诉求

居民举报东乡区孝岗镇河山村渊山岗工业园区内华其(谐音)塑胶厂。该企业生产时(晚间9点左右),特别是刮南风天气,有淡蓝色烟雾升起,类似烧电线皮的味道,污染很大。拨打12345表示无能为力。

四、被举报对象基本情况

被举报对象,江西华琪合成橡胶有限公司,位于东乡经济开发区渊山岗园区,主要以石油树脂、硬脂酸、石蜡、活性剂等为原材料经投料+混配+储料+造粒等工序生产合成橡胶及助剂等产品,年产2万吨合成橡胶和1万吨橡胶助剂生产线建设项目已办理环评审批手续(抚环审函[2015]20号),已完成环保设施竣工验收(抚环督函[2016]29号),检查时该公司正常生产,配套建设有VOCs废气处理设施及拌料车间布袋除尘设施,运行正常。

五、调查核实情况

2020712日,我区区生态环境局、经开区工作人员对该信访问题进行现场调查核实,经查,该企业储料及造粒工段产生的有机废气经集气罩收集后通过喷淋吸附塔+过滤棉+活性炭吸附装置处理后15米排气筒排放,废气治理设施运行正常,排气筒未发现蓝色烟雾排放。我区在接到此转办件前未收到过12345市长热线转办针对该企业投诉的信访件,现场检查时未发现排放淡蓝色烟雾和类似烧电线皮气味,投诉情况不属实。

六、存在问题

2020年该企业未对废气污染物排放情况开展自行监测。

七、处理整改情况

我区生态环境局已于2020712日书面向该公司下达《责令改正违法行为决定书》,要求该公司立即委托有资质的第三方监测机构开展废气污染物排放监测。

八、问题解决情况

区生态环境局将根据监测情况,如出现超标排放情况,严厉查处。

九、向社会公开情况

以上处理情况于714日在抚州市东乡区人民政府网站公开,公开网址www.jxfzdx.gov.cn

十、其它需要说明的情况

调处人员:

东乡经济开发区管委会国土和环保局局长 李志华

东乡生态环境局监察大队大队长           

 

2020712

 

 

 


附件3:


D36005202007100120号案件边督边改情况个案统计表


截至2020712

序号

个案编号

已办结(件)

是否
责令整改

是否
立案处罚

罚款金额(万元)

是否
立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

行政

刑事

(人)

(人)

1

D36005202007100120


0

0

0

0

0

0





























































合计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0



来源:东乡区生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统