首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 知识产权强县工程

东乡区市场监督管理局2020上半年知识产权工作小结

发布日期:2020-07-02 16:00 浏览次数:

一、积极做好国家知识产权强县工程示范复核工作,东乡区是江西省首个获得国家知识产权强县工程示范县的城市,区委、区政府高度重视,组织召开区市场监管局、区科技局、区财政局、区工信局、区电视台、区文广新旅局等单位,召开迎检协调会。我局按照复核指标,逐项检查工作中的缺失,整理相关材料,目前迎检材料已完备。

二、防疫停工不停学。我局贯彻执行《国家知识产权局办公室关于在新冠肺炎防控期间开展网络在线培训的通知》精神,在新冠肺炎疫情防控期间开展网络在线培训,动员组织企业知识产权从业人员按照课程设置参加远程网上培训学习。

三、为降低新冠肺炎疫情对企业生产经营的影响,助力企业复工复产。根据省局《关于开展全省2018年度第一批企业专利质押融资成本支持工作的通知》,对江西荣成机械制造有限公司的专利质押融资进行成本支持,补贴资金6.25万元。根据省局《关于下拨2019年度国家知识产权优势示范企业、贯标企业奖励资金的通知(抚市监联字【2020】6号),对回音壁集团江西东亚制药有限公司奖励2万元,现已拨付到位。

四、我局在东乡区东信百货广场开展第二十个世界知识产权日大型宣传周活动,此次活动围绕者“知识产权与健康中国”这个主题开展了宣传形式多样,内容丰富的宣传,主要包括东乡区优势专利及产业化产品成果展,教育宣传资料,赠送特刊,公众场所及局大厅的LED显示屏滚动播放等。

五、4.26世界知识产权日期间,联合区文广新旅游局、区电视台,开展打击侵权盗版,保护知识产权专项整治行动,共收缴侵权盗版及非法出版物3000多册,并集中予以销毁。

六 、积极开展假冒伪劣商品专项整治、知识产权系统执法保护专项行动。立案查处邓锋华涉嫌销售侵犯“飘安”注册商标专用权医用口罩案,案值3.72万元,没收侵权“飘安”一次性使用口罩4589个,罚没款13万元;立案查处陶志涉嫌销售侵犯 “牛栏山”陈酿白酒与“红牛”维 生素能量饮料注册商标专用权商品案,案值0.325万元 ,罚没款1.5万元。

七、根据区工业强区领导小组《关于开展2019年度东乡区鼓励工业企业高质量发展政策措施考评工作的通知》文件精神,我局及时通知企业提交申报材料,并对申报材料进行核实,2019年度我区企业专利授权885件,江西东华种畜禽有限公司获得中国驰名商标,江西科诺生物科技有限公司2019年获得江西名牌产品,江西省润邦农业开发集团有限公司,江西巧克力食品有限公司获得省级守合同重信用企业公示资格,区财政应拨付奖励资金501.1万元。

八、精准检查5、6月份到期缴纳年费而未缴纳的有效发明专利,联系、督促相关企业对到期发明专利续费。有效地维护了我区有效发明专利有量和万人发明专利拥有量。

                                                                                                                                                                                                                                            抚州市东乡区市场监督管理局

                                                                                                                                                                                                                                                       2020年6月2日


来源:东乡区市场监督管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统