首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 知识产权强县工程

东乡区以高分通过国家知识产权强县工程示范县复核验收

发布日期:2020-07-20 09:18 浏览次数:

7月14日—15日,受国家知识产权局委托,江西省市场监管局(知识产权局)知识产权保护协调处处长李岭带领复核验收专家组一行对东乡区国家知识产权强县示范县工程进行复核验收。抚州市市场监管局党委委员、副局长刘忠,东乡区副区长王春斐陪同。经考核,东乡区以104.31分(满分120分)的高分顺利通过国家知识产权强县工程示范县复核验收,并被确定为优秀等次。

复核验收组一行首先到江西科伦药业有限公司进行实地走访,详细了解企业在知识产权创造、运用、保护、管理等方面情况,认真查阅了知识产权工作资料,并就知识产权强县工程进行了询问。在随后召开的汇报会上,专家组听取了该区知识产权强县工程的实施情况汇报,认真核查了验收材料,进行了现场质询和测评打分。专家组认为,东乡区实施国家知识产权强县工程示范县工作领导重视、措施得力、成效显著,出色地完成了实施国家知识产权强县工程示范县工作的各项任务,一致同意东乡区通过实施国家知识产权强县工程示范县工作复核验收。

东乡区自2017年3月被确定为江西省知识产权工作示范县以来,创新出台了多项知识产权政策,建立了知识产权联席会议制度。专利申请2908件,授权2072件;万人有效发明专利拥有量由0.98件增加到2.12件。有效注册商标3023件,共拥有中国驰名商标1件,省著名商标18件,市知名商标19件,地理标志商标2件。2019年省高质量发展三项指标(发明专利申请量、发明专利万人拥有量、专利质押融资)考核中,该区在抚州市排名第一,并被评为全市知识产权工作先进单位。

在专家组宣布东乡区以高分通过国家知识产权强县工程示范县复核验收后,李岭对东乡区知识产权工作表示肯定。他指出抚州市局、东乡区委区政府高度重视知识产权工作,工作推进力度大,各部门协调有力,知识产权工作卓有成效,发明专利同比增幅达9.7倍,这次复核验收能够取得104.31的高分来之不易。关于下一步工作,他指出要进一步加大力度,尤其是要提高发明专利的占比;要加强知识产权专利执法,主动出击,务求实效;要推进工作创新,打造新亮点,扩大知识产权工作覆盖面。刘忠指出,东乡区委区政府对知识产权工作十分重视和关心,基本形成了政府重视、市场主体主导、相关部门积极参与的工作格局。东乡区知识产权工作各项考评指标近几年一直位于全市第一方阵,取得可喜成绩。希望东乡区以这次复核验收为契机,为新起点,扬长避短,推出新举措、创造新特色,将知识产权各方面工作迈上新台阶,力争走在全省前列,做排头兵、领头雁。王春斐指出,东乡区将以此次复核验收为动力,继续强化认识,持续完善提升,扎实推进知识产权工作,充分发挥知识产权促进技术创新、经济发展的重要作用,助推东乡高质量跨越式发展。



来源:东乡区市场监督管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统