首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

省环保督察D36005202007130147号案件处理情况公示

发布日期:2020-07-20 11:07 浏览次数:

D36005202007130147号案件处理情况

 

一、交办信访件事项

举报东乡区东升大道至龙山大道交汇处的左侧马路(活兴私房菜对面)有一家化工桶清洗厂,没有厂牌在搭建的铁皮房内作业,污水肆意排放至地下水,影响周围居民日常生活。

二、交办信访件

14批,由东乡区政府承办,714日收到,716日办理反馈。

三、信访件诉求

信访人举报东乡区东升大道至龙山大道交汇处的左侧马路(活兴私房菜对面)有一家化工桶清洗厂,没有厂牌在搭建的铁皮房内作业,污水肆意排放至地下水,影响周围居民日常生活

四、被举报对象基本情况

被举报对象,江西金创绿色节能有限公司,位于东乡经济开发区渊山岗园区东升大道,主要尿素及制纯水调配生产汽车尾气处理液产品,汽车尾气处理液生产线建设项目未办理环评审批手续,检查时该公司正在生产,未配套建设相应的污染防治设施。

五、调查核实情况

2020714日,我区生态环境局工作人员李伟、曹志敏对该信访问题现场调查核实,经查,该公司租赁抚州日通管业有限公司厂房,汽车尾气处理液生产线建设项目未办理环评审批手续,已投入生产,部分包装桶清洗废水未经处理直接外排,投诉情况属实。

六、存在问题

汽车尾气处理液生产线建设项目未办理环评审批手续,未配套建设响应的污染防治设施

七、处理整改情况

我区生态环境局已于2020715日书面向该公司下达《责令改正违法行为决定书》,要求该公司立即停止生产,补办环评审批手续,未经批复不得擅自恢复生产。

八、问题解决情况

抚州日通管业有限公司已与经开区签订征收协议,即将对生产设施及厂房拆除,同时涉案企业已按决定书要求停止生产;我区生态环境局将加强对该公司日常监管,如其擅自恢复生产,将严格依法依规进行查处。

九、向社会公开情况

以上处理情况于717日在抚州市东乡区人民政府网站公开,公开网址www.jxfzdx.gov.cn

十、其它需要说明的情况

调处人员:

东乡生态环境局监察大队大队长           

 

2020716

 

 


附件3:


D36005202007130147号边督边改情况个案统计表


截至2020716

序号

个案编号

已办结(件)

是否
责令整改

是否
立案处罚

罚款金额(万元)

是否
立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

行政

刑事

(人)

(人)

1

D36005202007130147


0

0

0

0

0

0





























































合计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0



来源:东乡区生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统