首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

省第五环保督察问题D36005202007190203号案件处理情况公示

发布日期:2020-07-23 09:31 浏览次数:

附件2

D36005202007190203号案件处理情况

 

一、交办信访件事项

举报东乡区毛莲山江西雨帆生物能源有限公司工业废气直接排放,影响周边居民生活环境。

二、交办信访件

20批,由东乡区政府承办,719日收到,722日办理反馈。

三、信访件诉求

信访人举报江西雨帆生物能源有限公司工业废气直接排放,影响周边居民生活环境。

四、被举报对象基本情况

江西雨帆生物能源有限公司属于新建项目,位于东乡经济开发区东辉工业园,距离毛莲山1.5公里左右,建设项目已办理环评有关手续,拟生产燃料乙醇,主要原料为木薯等。该项目主体工程已经基本完工,尚未正式投入生产,配套废水、废气污染治理设施已经建成,原计划于今年7月份投入生产,但是由于疫情等影响预计今年915日才能投产。

五、调查核实情况

经过现场调查,由于该公司原计划20207月份投产生产,在201912月收购了1000吨左右的鲜木薯拟用于生产原料,在对鲜木薯进行粉碎加工后暂时存放在该公司的废水应急池中。但是由于该公司未能如期正式投入生产,存放在废水应急池中的木薯粉碎料在近期高温影响下自然发酵,产生了一定的异味影响,因此引起了群众的投诉。因此,群众反映的问题基本属实。

六、存在问题

该公司存放在废水应急池中的木薯粉碎料在近期高温天气影响下自然发酵产生一定的异味影响。

七、处理整改情况

区生态环境局已经下达责令整改通知,要求该公司采取有效措施减轻应急池中木薯粉碎料发酵产生的异味影响。该公司已经在废水应急池中投入了药剂进行气味降解,目的是最大程度的抑制木薯粉碎料的自然发酵,有效减少发酵产生的异味影响。从现场检查情况看,异味影响在一定程度上已经得到了缓解。该公司负责人承诺今后每天会喷洒药剂2次,在项目正式投入生产后将尽快把废水应急池中的木薯粉碎料全部处理完毕。

八、问题解决情况

该公司负责人承诺每天喷洒药剂2次,抑制木薯粉碎料发酵,减轻异味影响。区生态环境局今后将加强对该公司的现场巡查,督促该公司落实整改措施,最大限度的减轻异味影响。

九、向社会公开情况

以上处理情况于723日在抚州市东乡区人民政府网站公开,公开网址www.jxfzdx.gov.cn

十、其它需要说明的情况

调处人员:

东乡经济开发区国土和环保局局长     李志华

抚州市东乡生态环境局监察大队队长     

 

2020722


附件3:


D36005202007190203号边督边改情况个案统计表


截至2020721

序号

个案编号

已办结(件)

是否
责令整改

是否
立案处罚

罚款金额(万元)

是否
立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

行政

刑事

(人)

(人)

1

D36005202007190203

属实


0

0

0

0

0

0





























































合计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0



来源:东乡区生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统