首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

省环保第五督察D36005202007180190号案件处理情况公示

发布日期:2020-07-23 11:14 浏览次数:

附件2

D36005202007180190号案件处理情况

 

一、交办信访件事项

举报东乡区智合科技有限公司内的玉洁餐具有限公司烧锅炉导致灰尘大,且污水直排。

二、交办信访件

19批,由东乡区政府承办,718日收到,722日办理反馈。

三、信访件诉求

信访人举报东乡区智合科技有限公司内的玉洁餐具有限公司烧锅炉导致灰尘大,且污水直排。

四、被举报对象基本情况

被举报对象,抚州市东乡区玉洁餐具消毒配送中心,位于东乡经济开发区东山园区,从事餐具洗涤服务配送,已办理工商营业执照,餐具洗涤配送建设项目未办理环评审批手续,无任何环保设施,洗涤废水未经处理直接外排,检查时该公司正在洗涤作业。

五、调查核实情况

2020718日,经区生态环境局联合经开区联合调查,该信访问题现场调查核实,发现该配送中心租赁租赁原东乡区华逸实业有限公司厂房,不在东乡区智合科技有限公司内,餐具洗涤配送建设项目未办理环评审批手续,已投入生产,未发现锅炉,洗涤废水未经处理直接外排,信访人投诉的情况部分属实。

六、存在问题

该餐具洗涤配送中心已办理工商营业执照,餐具洗涤配送建设项目未办理环评审批手续,未配套建设污染防治设施,洗涤废水未经处理直接外排;未设立卫生质量检验室,未配备相关仪器、设备及检验人员,未对出厂的餐饮具进行逐批检验,无原始检验记录,无消毒合格证明,餐具包装袋上未标注消毒日期,地址标注为“开发区”(不详细),不具备从事餐饮具集中清洗消毒的卫生条件。

七、处理整改情况

我区生态环境保护委员会于2020720日书面向东乡经济开发区下达通知,要求限期对该配送中心作坊实施“两断三清”取缔关闭强制措施。同时,区生态环境局书面向该配送中心下达《责令改正违法行为决定书》,要求限期将生产设施及餐具清除。2020722日,区生态环境局联合经开区、市场监督管理局和卫生计生综合监督执法局再次对该配送中心开展联合调查,目前已断水断电,生产设施已拆除,餐具已清理。

八、问题解决情况

我区经开区已联合区生态环境局对该单位实施“两断三清”,现场生产设施已拆除,餐具已清理。区生态环境局、经开区、市场监督管理局及卫生计生综合监督执法局将加强巡查,以防该作坊死灰复燃。

九、向社会公开情况

以上处理情况于722日在抚州市东乡区人民政府网站公开,公开网址www.jxfzdx.gov.cn

十、其它需要说明的情况

调处人员:

江西东乡经济开发区管理委员会         罗远平

东乡生态环境局监察大队大队长           

东乡区市场监督管理局                 刘玉荣

东乡区卫生计生综合监督执法局         徐志平

 

2020722

 

 

 


附件3:


D36005202007180190号边督边改情况个案统计表


截至2020722

序号

个案编号

已办结(件)

是否
责令整改

是否
立案处罚

罚款金额(万元)

是否
立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

行政

刑事

(人)

(人)

1

D36005202007180190


0

0

0

0

0

0





























































合计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0



来源:东乡区生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统