首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

东乡区关于省第五环境保护督察组交办D36005202007010011号信访问题处理情况公示

发布日期:2020-07-04 20:12 浏览次数:

省环境保护督察组转办/督办

处理情况反馈单

(地方反馈情况使用,信访件调查处理情况用表22

转办/督办编号

D36005202007010011

转办/督办时间

2020年7月2日

反馈时间

2020年7月4日

反馈人(签字)

经办人(签字)

处理情况及

存在问题

经区城管局现场核查,东乡区金峰街道毛连山831烧烤吧安装了一台油烟净化一体机和一台自家使用厨房炒菜油烟机,未发现两个烤炉和油烟净化器使用异常情况。区城管局督促该店务必正常使用油烟净化器并按时清洗油烟净化器,同时已告知店主在经营时及时劝导食客晚上注意请勿大声喧哗,如有噪音可及时拨打城管服务热线0794-7912319进行反馈。

备注

东乡区关于省第五环境保护督察组交办D36005202007010011号

信访问题处理情况

 

一、交办信访件事项

东乡区金峰街道毛连山西区80号旁民房下831烧烤吧烧烤油烟味刺鼻,烧烤吧共有两个烧烤炉,一个烧烤炉虽然接上了油烟处理设备,但未使用;另一个未安装处理油烟设备的烧烤炉,油烟未经处理直接排放,导致居民不能开窗,同时该烧烤吧营业时间很晚,喝酒划拳噪声大,影响旁边居民的生活。

二、交办信访件

属省第五环境保护督察组举报受理转办清单(第二批17件),由东乡区政府承办,7月2日收到,7月4日办理反馈。

三、信访件诉求

东乡区金峰街道毛连山831烧烤吧油烟未经处理直接排放,导致居民不能开窗,同时该烧烤吧营业时间很晚,喝酒划拳噪声大,影响旁边居民的生活,希望得到处理。

四、被举报对象基本情况

东乡区金峰街道毛连山西区80号旁民房下831烧烤吧,该烧烤店主要经营夜间烧烤为主,已办理卫生许可证、营业执照,并按要求安装了油烟净化一体机。

五、调查核实情况

2020年7月2日下午,区城管局执法队员立刻对该问题进行现场核查。经核查,该烧烤店安装了一台油烟净化一体机和一台自家使用厨房炒菜油烟机,未发现两个烤炉和油烟净化器使用异常情况。7月2日夜间,区城管局执法队再次到现场进行检查,发现该烧烤店作业时油烟净化一体机运行正常。

2020年7月3日上午,区城管局党委委员乐后龙及执法人员再次到该店进行检查,督促其正常使用油烟净化器并按时清洗油烟净化器,同时告知店主在经营时及时劝导食客请勿大声喧哗,注意不要扰民。

六、存在问题

七、处理整改情况

区城管局执法人员督促831烧烤吧正常使用油烟净化器并按时清洗油烟净化器。另噪音问题可及时拨打区城管网格服务电话0794-7912319进行反馈,网格服务值班员会及时到现场进行劝导和制止。

八、问题解决情况

    经现场调查,未发现831烧烤吧油烟未经处理直排问题,下一步,区城管局将采取定期和不定期检查的方式对该店油烟排放问题进行抽查。

九、向社会公开情况

以上处理情况于7月5日在抚州市东乡区人民政府网站公开,公开网址www.jxfzdx.gov.cn。

十、其它需要说明的情况

调处人员:区城管局党委委员  乐后龙

来源:东乡区生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统