首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

东乡区关于省第五环境保护督察组交办D36005202007010017号信访问题处理情况公示

发布日期:2020-07-04 20:13 浏览次数:

省环境保护督察组转办/督办

处理情况反馈单

转办/督办编号

D36005202007010017

转办/督办时间

202072

反馈时间

202074

反馈人(签字)

经办人(签字)

处理情况及

存在问题

经红星垦殖场现场调查核实,红星垦殖场龙源社区乌龟墩生产队村民熊月华养有母猪1头,肥猪3头;村民丁清华养有母猪1头,仔猪9头,现场未发现粪污处理设施,也未发现粪便污染土壤和水质的问题。红星垦殖场已责令村民丁清华和熊月华在村内严禁养猪,并下发村内严禁养猪通知单,同时要求丁清华和熊月华限期将猪全部处理。

备注

 

 

东乡区关于省第五环境保护督察组交办D36005202007010017号

信访问题处理情况

 

一、交办信访件事项

举报东乡区圩上桥镇乌龟墩村内养猪厂排出的粪便污染了村里的土壤,影响了水质。近年也向环保部门反映过,但是未得到处理。

二、交办信访件

属省第五环境保护督察组举报受理转办清单(第二批17件),由东乡区政府承办,7月2日收到,7月4日办理反馈。

三、信访件诉求

东乡区圩上桥镇乌龟墩村内养猪厂排出的粪便污染了村里的土壤,影响了水质,希望得到处理。

四、被举报对象基本情况

经调查核实,群众反映的东乡区圩上桥镇乌龟墩村实际上为东乡区红星垦殖场龙源社区乌龟墩生产队,全队共20余户,共排查到养殖户共两户,分别为熊月华和丁清华。熊月华为东乡区圩上桥镇大桥村前贡村村民;丁清华为东乡区圩上桥镇龙源村丁家村民,两人户籍均为东乡区圩上桥镇,现在东乡区红星垦殖场龙源社区乌龟墩生产队居住。

五、调查核实情况

2020年7月3日下午,我区立即组织相关人员到红星垦殖场龙源社区乌龟墩生产队实地调查。经排查发现,村民熊月华养有母猪1头,肥猪3头;村民丁清华养有母猪1头,仔猪9头。现场未发现粪污处理设施,也未发现粪便污染了土壤和水质问题。

六、存在问题

经现场核实,红星垦殖场龙源社区乌龟墩生产队内存在两户村民村内养猪情况,现场未发现粪污处理设施。

七、处理整改情况

红星垦殖场立即责成村民丁清华和熊月华村内严禁养猪,并下达整改通知单,责令限期将猪全部处理。

八、问题解决情况

红星垦殖场已下达整改通知单,责令丁清华和熊月华限期将猪全部处理。

九、向社会公开情况

以上处理情况于7月5日在抚州市东乡区人民政府网站公开,公开网址www.jxfzdx.gov.cn。

十、其它需要说明的情况

调处人员:东乡区红星垦殖场党委委员  周志军         

 

 

 

 

 

 

 

来源:东乡区生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统