首页
> 资讯要闻 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督察“回头看”

东乡区关于省第五环境保护督察组交办D36005202007020025号信访问题处理情况公示

发布日期:2020-07-05 18:14 浏览次数:

环境保护督察组转办/督办

处理情况反馈单

转办/督办编号

D36005202007020025

转办/督办时间

202072

反馈时间

202075

反馈人(签字)


经办人(签字)


处理情况及

存在问题

虎圩乡驻林塘村副乡长何淑云及区林业局副局长高平阳现场调查核实江西裕隆牧业有限公司厂区内所有养殖栏舍均处于空栏状态,没有养殖迹象,也未发现污水排放的迹象。

1.信访中反映的村庄饮用水不达标问题第三方专业检测单位水质检测测,检测结果显示,悠久塘村小组的井水全部达到饮用标准。

2.信访中反映江西裕隆牧业有限公司建设养殖场中毁坏了退耕还林的土地问题经调查江西裕隆牧业有限公司养殖场在建设污水处理设施时挖土临时堆放在土地上,江西裕隆牧业有限公司及时对土地进行了清理,不存在毁坏土地的现象。

备注


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东乡区关于省第五环境保护督察组交办D36005202007020025信访问题

处理情况

 

一、交办信访件事项

多人举报东乡区虎圩乡林塘村的玉荣养猪场(负责人:邓志军)臭味熏天,污水直接排放,影响当地及周围几个村庄饮水,水质极差,严重破坏农田。

二、交办信访件

属省第五环境保护督察组举报受理转办清单(第批),由抚州市东乡区政府承办,7月3日收到,7月5日办理反馈。

三、信访件诉求

东乡区虎圩乡林塘村的玉荣养猪场污水直排,影响村民饮水,严重破坏农田,希望解决畜禽养殖场环境污染问题。

四、被举报对象基本情况

信访中反映东乡区林塘村玉荣养猪场(负责人:邓志军)实际为江西裕隆牧业有限公司,公司负责人魏志军以饲养生猪为主。该公司座落于东乡区虎圩乡林塘村悠久塘小组,依据东乡区畜禽养殖“三区”划分属“可养区”,该养殖场符合产业政策并于2010年9月在东乡县发改委立项,2012年2月经抚州市环保局环评批复,2012年正式投产 2016年该项目通过东乡县环保局竣工验收。2019年6月因受“非瘟”疫情的影响,于同年8月养殖场生猪全部清栏。该养殖场趁疫情停产之机,将所有栏舍及环保设施进行了提升改造,目前改造工程已竣工。

五、调查核实情况

虎圩乡驻林塘村副乡长何淑云及乡社会事务服务中心主任熊慧玲现场调查核实江西裕隆牧业有限公司厂区内所有养殖栏舍均处于空栏状态,没有养殖迹象,也未发现污水排放的迹象。

1.信访中反映的村庄饮用水不达标问题2020年5月29日,虎圩乡政府委托第三方专业检测单位江西巴特力科技有限公司对林塘村悠久塘小组村内井水进行了水质检测检测结果显示,悠久塘村小组的井水全部达到饮用标准。

2.信访中反映江西裕隆牧业有限公司建设养殖场中毁坏了退耕还林的土地问题经调查江西裕隆牧业有限公司养殖场在建设污水处理设施时挖土临时堆放在土地上,江西裕隆牧业有限公司及时对土地进行了清理,不存在毁坏土地的现象。

六、存在问题

七、处理整改情况

虎圩乡要求江西裕隆牧业有限公司加强公司内部管理,严格落实排污许可制度。同时虎圩、林塘委会加强企业环境督查,发现问题及时上报处理。

八、问题解决情况

针对村民担心饮水安全问题,今年内悠久塘村小组将接通自来水。

九、向社会公开情况

以上处理情况于7月5日在抚州市东乡区人民政府网站公开,公开网址www.jxfzdx.gov.cn

十、其它需要说明的情况

调处人员:虎圩乡乡长       宗剑明

虎圩乡副乡长     何淑云

区林业局副局长   高平阳

 

 

202075


来源:东乡区生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统