首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

曾春书记深入小璜珀玕等地调研

发布日期:2020-07-06 11:01 浏览次数:

7月3日上午,区委书记曾春深入珀玕乡和小璜镇,就集镇改造提升、镇村经济、基层党建“三化”建设、“好人主义之害”解放思想大讨论活动等工作开展调研。

曾春先后来到珀玕乡集镇、福建超大农业合作项目基地、优胜村党群服务中心、江西浩添农业公司田园综合体、小璜镇集镇、江西江磷肥业有限公司等处实地调研。

在珀玕乡和小璜镇集镇,曾春对照集镇建设效果图,实地察看了项目建设情况。他强调,集镇建设要注重实际效果,进一步优化设计方案,完善功能区划,把钱用在刀刃上,优先完善集镇道路、雨污管网、网线下地、立面改造等基础设施。各乡镇的集镇改造提升要结合当地特色,避免同质化设计。分管区领导要加强调度,协调解决项目建设推进过程中存在的突出问题。区农业农村局、各乡镇要通力协作、互相配合、加强资金使用监管,督促施工单位按照设计要求、倒排工期表加快推进项目建设,实行挂图作战,确保集镇建设高质高效完成。新农村建设要立足农村实际,充分尊重村民意愿,积极动员群众参与,激发村民参与热情。

福建超大农业合作项目基地计划总投资6860万元,改善优胜村现有800余亩荒山、旱地、水田,一期规划建设特色水产区、林下经济区、采摘体验区、大棚蔬菜区等7大功能区,以“党建+经营主体+村集体+贫困户”的模式,带动村级集体经济发展。曾春指出,农业企业要做长远规划,依托龙头企业,利用他们的技术和市场,大力发展自身特色优势农产品,走规模化经营、标准化生产、现代化管理的农业道路。乡镇要不断壮大村级集体经济,积极推广“公司+合作社+农户”模式,大力发展“两特一游”,不断优化农业产业结构,推动农业产业化、农民职业化、农村现代化。

在小璜镇江西浩添农业公司田园综合体项目,曾春沿着田间小道,认真察看果园种植品种、规模、长势,详细询问销售及项目发展规划情况。他强调,要切实搞好田间地头的管理和田埂、沟渠等的标准化建设,打造沿路景观,进一步完善功能设施,贴近游客需求。建设田园综合体要注重以农为本,突出农业特色,保持田园风光,留住乡愁;要以市场为导向,丰富旅游业态,拓宽投融资渠道,加大项目投入;要着力构建企业、合作社和农民利益联结机制,带动农户持续稳定增收。在江西江磷肥业有限公司,曾春指出,企业要深耕市场,加强科技创新,增加技改投入,推动产品“扩面”、“增量”,守住企业品牌。

调研中,曾春强调,要在乡镇(场)持续深入开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动。要结合农村工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要始终坚持把问题整改贯穿活动始终,边学边改、立行立改。基层党建工作要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用,充分调动农村党员参与农村工作的积极性,健全完善网格化管理,让他们成为基层党建工作的志愿者、推动者、宣讲者和参与者。


来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统