首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

书记区长巡察高考考点

发布日期:2020-07-08 09:07 浏览次数:

7月7日上午,区委书记曾春,区委副书记、区长彭敏群先后巡察了东乡一中、区实验中学高考考点,要求各有关部门要协调配合,从严从实从细做好考场各项保障和服务工作,全力为考生营造安全、公平、诚信、暖心的考试环境。区委常委、宣传部部长李建平,区人大常委会副主任、区委办主任饶爱良,副区长祝毅思参加巡察。

曾春彭敏群一行来到视频监控室查看各考场考试情况,对考务工作人员表示慰问。询问了考生的到考情况,并详细了解试卷保密、考务安排、应急措施准备、考生饮食安全以及考点内外环境等情况。当看到监考老师认真监考,考生沉着应试,考场内外秩序井然时,曾春彭敏群表示肯定,并叮嘱相关负责人要落实好每一个细节,密切注意考场噪音、考场温度,做好物资储备和后勤服务保障工作,做足各种应急预案,加强安全防护,做到万无一失,确保高考安全、规范、顺利有序。

曾春强调,高考备受社会各界瞩目,涉及千家万户,关系到每个学生的未来,要尽职尽责,规范操作,严肃考风考纪,为考生提供公平公正的考试环境。今年受疫情影响,高考推迟了一个月,要严格落实疫情防控措施,积极为考生提供人性化服务。同时要切实做好高考期间的交通、治安、医疗、食品安全等服务保障工作,为高考学子营造安全温馨有序的考试环境。要加强学生的考前心理辅导工作,加强与学生和家长的沟通联系,帮助学生调整心理状态,让学生从容应考。要强化突发事件防范,完善应急预案,确保各项措施落实到位。

彭敏群要求,各部门要做好应急预案,保障考生安全。抓好考风考纪,维护高考公平公正。要明确各自职责,扎实做好各项考务工作,为考生营造良好的考试环境。

据了解,今年我区共有2446名考生参加高考,其中理工类1453人、文史类954 人、三校生39人。


来源:东乡发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统